楼主: taiyizhenren888

liuer9588测量检测吃水标记方法。

换个马甲又出来卖包治百病的大粒丸啦!

一个“丝毫不差”我就认出你来了。

没有丝毫不差的仪器,也没有丝毫不差的人。

傻帽,画水尺的时候你们船厂不摆墩吗?就连脚手架都能让你啥也看不见!

人家卖真药的都有个药铺,你这种跑到街头卖的基本上都是假药!

就连站街的都是鸡里边的底层!

龙船学院
0411899 发表于 2017-5-26 22:24
呵呵,我是没搞过精度,只能说当时在STX大连的时候水尺字定位、报验从来没用过水管,至于仪器因为自身没 ...

你问问回我贴的船检和黑哥,他们都只同意用水管子。你问问为什么?
少**提stx。你在吹牛逼,stx大连做轴对中还用的钢丝。别拿死人当证据。

labilaoxin 发表于 2017-5-27 08:49
一个全站仪都搞定
原来日韩的船厂居然不用全站仪。可能是降低成本吧

你告诉我全站仪是什么牌子多少钱?你用过你就能答上。答不上去淘宝搜索给老子看看。吹牛笔呀。拿证据来。

石岛港888 发表于 2017-5-27 07:27
一个技术问题讨论也能导出口水仗,服了中国人的戾气。在这里套用一句话:小日本当年来蹂躏你,你的脾气呢?

你是来扯蛋的吧。
不是技术讨论,目的是怎么省时省力省钱。难道船检船东都热爱造船愿意汗流浃背累个笔样检查那2毫米误差?但实际都差10毫米还不知道呢。别人测量的都假的,就他们量的是真的正确的。哈哈笑

黑哥250 发表于 2017-5-27 09:12
换个马甲又出来卖包治百病的大粒丸啦!

一个“丝毫不差”我就认出你来了。

你去问问楼上几位回答“全站仪”的傻子吧。他们不用水管子,按你老人家的意思都不准,就你用水管子准。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-27 09:20
你问问回我贴的船检和黑哥,他们都只同意用水管子。你问问为什么?
少**提stx。你在吹牛逼,stx大连做轴 ...

STX都关门啦,哪个船厂要是听楼主的,也就该关门啦!

taiyizhenren888 发表于 2017-5-27 09:31
你去问问楼上几位回答“全站仪”的傻子吧。他们不用水管子,按你老人家的意思都不准,就你用水管子准。

傻孩子,你没看懂我说的啥!

再贵的仪器又错了场合都不准;简单的设备用对了也可以达到精度要求。

相对你的智商,这些太难了!

对于测量人员最基本的要求是要了解自己手中测量设备的精度,从你的帖子里可以看出。你连使用水管的资格都没有!

sanshandaobojue 发表于 2017-5-26 14:49
不是红外线吧,红外线是肉眼不可见的,可见的只能是激光。
你用的设备应当是带激光的光学水准仪吧. 很多船 ...

还是老兄讲得是大实话,且结合实际应用, 纸上谈兵确实耽误事儿!

taiyizhenren888 发表于 2017-5-27 09:28
你是来扯蛋的吧。
不是技术讨论,目的是怎么省时省力省钱。难道船检船东都热爱造船愿意汗流浃背累个笔样 ...

看来楼主还是没搞明白水尺的精度为啥要求这样高!

谁也别告诉他,让他糊涂一辈子!!!

作为船东,如果楼主找我报验水尺,我会先问他两个问题:

1,水尺的公差。

2,他所用仪器的精度。

如果一个问题答错了,甚至答不上来的话,我会用红色的马克笔在他后背上画个大红叉。我不拒收这个报验,我是把报验的人先给枪毙了!

以我对楼主的了解,他只会胡说八道,绝不会答不上来的!

我曾经遇到过一个坚信经纬仪不差一丝一毫的精度控制人员。

他想把一个点,移到一百米外的同水平高度。我问他仪器的精度,他说一点都不会差的!

于是我用纸壳挡住一百米外的靶标,回来一把抬起了他事先调好的经纬仪,说你再来一遍。

于是他在一百多米外的球扁钢立柱上又做了个靶标。

剩下个故事就简单了,我俩过去把纸壳揭开,发现两个靶标有差别,并且大于允许公差!

我很谦虚的问,你不会认为两个靶标都不差一丝一毫把?

他抢答到:起码有一个不对。

我补充到:还可能两个都不对!

我还是给他机会:你能证明哪个对哪个不对吗?

他诚实地说:我不知道。

我也摊开双手很遗憾地说:我也不知道!

结果是:那就等你找到那个对的再告诉我,好吗?

好的方法和东西可以推荐,在这个过程中肯定有质疑,有理说理,别到处乱咬人。另外如果真有这么牛,可以省多少人工?你找个船厂现场做一做,拿事实说话不更让人信服!

hullx 发表于 2017-5-27 10:46
好的方法和东西可以推荐,在这个过程中肯定有质疑,有理说理,别到处乱咬人。另外如果真有这么牛,可以省多 ...

别指望那个楼主,就他这个水平连普通的报验都很难过关!

说庸俗点,他是遇到该他干的活就偷懒,跑到这里装B的!

黑哥250 发表于 2017-5-27 10:50
别指望那个楼主,就他这个水平连普通的报验都很难过关!

说庸俗点,他是遇到该他干的活就偷懒,跑到这 ...

你用水管子量给我看,我如果指出你检验的超过2毫米,那你就滚蛋回家好吗?
用个水管子测量,标准为1毫米,容许2毫米。这都是写着的,用的尺精度是1毫米,你用眼睛能看个粑粑呀?实际误差绝对大于5毫米。谁敢说用眼睛看水管子里的水能看正确?谁是吹牛笔。
你这笔样的白鸡坝在造船混这么多年了。你还是拿个管子爬上爬下看尺吧。累死你,你也高兴。

hullx 发表于 2017-5-27 10:46
好的方法和东西可以推荐,在这个过程中肯定有质疑,有理说理,别到处乱咬人。另外如果真有这么牛,可以省多 ...

理论成立,简单方便。完全不必爬上爬下报验。
你说的对。如果有船厂用我这方法测一次,完全可以让那些质疑的人闭嘴。但现实活生生的事实已经摆在眼前。建筑行业铺地砖用的就是这个水平仪,原理一样,测量方法也一样。达到精度1毫米内完全没问题。
最后说一下,这个报验如果用水管子,是个傻子也可以看,那些船检(ccs除外)和船东干着傻子能干的活赚大钱太可笑了。难道只有他们看的准,别人眼睛都瞎吗?

黑哥250 发表于 2017-5-27 10:29

他想把一个点,移到一百米外的同水平高度。我 ...

你就是来砸场子的。鉴定完毕。

黑哥250 发表于 2017-5-27 10:29

他想把一个点,移到一百米外的同水平高度。我 ...

这个事做得有点不厚道,那个精度控制人员明显没有学过有关计量方面的知识,你同这样的人搞这个肯定是没有结果的。
不过,作为船东监督,可能是工作之余搞点开心吧,那个控制人员可给你害惨了。

justice0 发表于 2017-5-27 15:23
这个事做得有点不厚道,那个精度控制人员明显没有学过有关计量方面的知识,你同这样的人搞这个肯定是没有 ...

实际上就是让他自己证明他说错了。

再说了,他这种测量方法使得测量仪器带来的误差,大于允许的公差。肯定是不能接受的!

你要是说他测的不准人家肯定不服,并且人家查好了,你为啥不收?

在那种场合球已经踢给我了,如果无法证明超差了,就得接受人家的测量结果!

那人很下流地使用了一个悖论,先信誓旦旦说这种方法基本上没测量偏差,然后用这种方法测出个结果。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-27 14:26
你用水管子量给我看,我如果指出你检验的超过2毫米,那你就滚蛋回家好吗?
用个水管子测量,标准为1毫米 ...

估计你受的教育很少,你说的好多话都不合逻辑。

比如说让我如何,如果怎样就怎样。真的是混蛋逻辑!

我没白混,即帮人家摆平事儿了,又挣到钱了。

justice0 发表于 2017-5-27 15:23
这个事做得有点不厚道,那个精度控制人员明显没有学过有关计量方面的知识,你同这样的人搞这个肯定是没有 ...

他喜欢装笔,让他验收结果,他还要提问。我如果是质检员,我就让他看检验说明,解释个屁呀。给他惯出病了。