楼主: liuer9588

老旧吃水标记测量方法应该废弃。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 12:34
因为船检的合同里都有一条,船厂要提供安全的工作环境,验船师有权利因为安全健康的原因不看活。船厂提供 ...

你这样的船检是在中国被惯出病了。

龙船学院
sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 12:38
那时说说看,你说的是哪个船厂,还不知道你的身份角色呢。直接跟船检船厂质检经理船东提出来,不许使用水 ...

这话说的,还上设备?你都不知道是用什么,就在那口若悬河。告诉你那个小仪器300人民币就可以买到,就是用这个小仪器代替管子而已。其他什么都不变,你的臭脑袋知识狭窄,都学习学习吧。不然你的头脑就像一个水管的价值啦。

可以一用,很多现在在用

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 13:02
我发帖只是建议。有好的方法说说罢了。你们这些人怎么就不进步呢?几十年造船使用的方法可以说真确。完全 ...

既然是提建议,对船厂有利,你还不敢提船厂名字,还不敢公开说? 船厂应当感谢你啊.
电脑绘图只是部分替代了手工绘图,现在还是有很多图纸,计算书是手写的,国外国内项目概念设计、方案设计图纸,规格书都是手写的,给船级社送审的图纸和计算书还有手绘手写的,你没见过吧。
自动焊接替代不了手工焊接,你看不到船厂里现场到处都是二氧化碳保护焊(半自动)和电焊条么(手动),尤其是高强钢,超高墙材料都是手动电焊条焊的。
软件我也用,DOS也用啊,什么时候都不能丢了DOS。尤其是电脑有病毒的时候,很多病毒在DOS下,才可以杀干净。我牛逼怎么了,你还有什么话说?

你说的300块钱小仪器是什么?虚心求教。也请详细讲讲你的方法施工工艺,这么便宜,省时省力当然要大力推广啊。

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 14:27
既然是提建议,对船厂有利,你还不敢提船厂名字,还不敢公开说? 船厂应当感谢你啊.
电脑绘图只是部分 ...

你还是用水管子吧。造船不差这个测量吃水费时费力这点钱。让船检船东一个一个的拿管子量,累死他们。他们还很有成就感呢。发现个差了5毫米的标记。做出了卓越的成就。在船厂面前还很自豪,看看“我抓住你们差5毫米,永远不能相信船厂干的活。”。你们就这心态。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 13:05
你这样的船检是在中国被惯出病了。

不满意就投诉,让我走,你以为船检喜欢在烂船厂干活?谁不喜欢在一个质量好,现场安全,午餐好,船厂听话不胡搅蛮缠,舒舒服服的船厂干活。如果船检害怕你这样的船厂,那么他所签发的证书就丧失了信用,与独立性。君不见有的中国船检跟船厂关系好,被收买了,造出的船太垃圾,然后被船东告到法院,船检被开除了。有的船营运期间沉没了,船检被抓起来了判刑。有的船检不重视安全,在船厂摔死了。有的船检跟船东合伙做假证,直接判刑。

上学的时候,有的老师和颜悦色,不留作业,不拖堂,整天领着学生玩。这种学生中考高考考得不好。有的老师比较严厉,一大堆作业,经常拖堂,体育课音乐课,生物地理历史全部取消。这种学生中考高考都能进重点上大学。你说哪种老师好呢?
船检给你提出的专业意见,有的船厂很聪明,虚心学习,提高很快。有的船厂胡搅蛮缠,现在的质量跟10年前一样,没有进步。订单下滑,你觉得那种船厂会活下来,船厂会感谢谁呢。

taiyizhenren888 发表于 2017-5-25 14:42
你还是用水管子吧。造船不差这个测量吃水费时费力这点钱。让船检船东一个一个的拿管子量,累死他们。他们 ...

你太自私了吧。
你自己说300块钱就能买得小仪器,比水管先进,简单可靠。却又不肯详细说明,是骡子是马,拉出来遛遛啊。

liuer9588 发表于 2017-5-21 20:12
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

亲,要考虑现实情况。否则就不需要质检部门了,不需要船东代表与验船师了。真服了U了。

楼主别墨迹了,赶紧把你说的方法和设备亮出来给我们看看。不要讲一大堆没用的。
如果真的效果好,船厂完全是可以采用的。

belick 发表于 2017-5-25 20:21
楼主别墨迹了,赶紧把你说的方法和设备亮出来给我们看看。不要讲一大堆没用的。
如果真的效果好,船厂完全 ...

难道你也认为用水管子是傻到家的方法吗?你和那些老家伙不一样吗?你不认为只有用水管子才是千年不变的真理吗?

我只是从头看到尾,仍旧一脸懵,不知道各位大神说的具体是什么,又为何这里如此热闹~~

还好我们是小船,用激光水平仪后觉得还挺方便。

泥塑 发表于 2017-5-26 11:51
还好我们是小船,用激光水平仪后觉得还挺方便。

楼主终于回帖了。
大家看看吧。
liuer9588测量检测吃水标记方法。
https://www.imarine.cn/forum.php ... 2&fromuid=38785
(出处: 龙de船人)

sanshandaobojue 发表于 2017-5-26 14:50
楼主终于回帖了。
大家看看吧。
liuer9588测量检测吃水标记方法。

WOCAO WOCAO我曹。。我就一个吃瓜群众,什么时候变楼主了

泥塑 发表于 2017-5-26 18:17
WOCAO WOCAO我曹。。我就一个吃瓜群众,什么时候变楼主了

我说的是一楼那个liuer9588,没说你。

黑哥250 发表于 2017-5-25 10:14
造船时水密试验很重要!

如果一条船漏水是会沉的;像你的脑子进这么多水人就会废的!

你厉害,WORD哥!

sanshandaobojue 发表于 2017-5-25 10:40
吹牛吧,哪天你落魄到船厂当工人时,你就老实了。就算当工人,我也是个出类拔萃的工人,很快就是班组长, ...

老哥,你真有耐心和时间,服了!

sanshandaobojue 发表于 2017-5-24 13:07
真理不辩不明,真像往往掌握在少数人手里。绝大多数人都是随大流的。师傅带徒弟,徒弟又带徒弟, ...

现场求知和求真的意愿都太弱,再加上现场也不太容易找到真正懂得人

sanshandaobojue 发表于 2017-5-24 09:03
存在即合理.
水管这种方法,适合倾斜船台造中小船,成本低,对操作人员水平要求低,适合空间结构复杂区域.缺点 ...

正解,必须支持了

fred456 发表于 2017-6-1 12:03
老哥,你真有耐心和时间,服了!

我也是在找个机会锻炼自己的耐心和忍耐能力。