各种新船只下水失败

头像被屏蔽

龙船学院
一群人的心血呀,毁于一旦。伤心{:4_106:}

唉,好可惜哦,下水直接就翻过来了的

大自然就是这样残酷!

在岸边翻船总比载着船员和货物翻到海里强。

必须这样!不然的话懂的和不懂的收获一样的果实,哪些会干的到哪说理去?最后明白的都跑了;就剩哪些不会干活的了。那还不造一条船翻一条船呀!

从另一个角度上看,这是用小的代价清理门户哪!!!

我和楼主的观点有点不一样,我不心痛那条船,我是恨哪些决策层的领导,为啥以人民的名义就轻信哪些不懂装懂的责任人呀!!!

退一万步说,就算决策层的领导拉山头搞帮派,那也得花适当的钱雇几个会干活的工匠呀。就算搞政治的也得造出两条能用的船撑门面呀!

回复 支持 1 反对 0

除了吊式下水,气囊下水也是容易出大事故的。

我能怎么办,我也很无奈啊

可惜了,还没开始用。

气囊下水,危险性很大~

我也是负责船舶下水这块的

江龙船艇樊明 发表于 2017-5-16 08:28
我能怎么办,我也很无奈啊

也是,低投入自然会带来高风险!如果有多快好省的办法,谁还花大价钱建坞呀!

大连海边原来有个报废的游船,有个老板买来想立在海边游览用。我第一眼看到,就怀疑“这样行吗?”

先说建筑。建高层第一步就要打地基,形象的比喻就是先做个树根,做个坚实的地基扎在比较松软的土地里。

船舶正好和其相反,船的龙骨和横纵舱壁是硬结构,而船的外板是软的。因此,坞敦要排很多,让力柔和地撑起船底板。

该老板也不知道从哪里请来个“大胆的高手”,用几根柱子把船撑了起来!

这样也不是不行,每根柱子进入船的内部要用树冠的形式把力分散开来。可人家把这步也给省了,也可能根本就不懂。

打个比方,就像用几根牙签把条鱼撑在盘子里,牙签会不停地往里戳,没过多久就会撑不住的。

事情的发展果然如此,过段时间哪些柱子和船体的连接处就不行了,然后就简单的修修;过段时间又戳进去点,又简单的修修。最后终于倒了,老板据说赔了一千多万!

大自然是无情的,或者说一分钱一分货。既然省了船台或者船坞的钱,那就花俩钱请个计算的高手。真的可惜了,哪些辛辛苦苦把船建成这样的工人是不是会被欠薪呢?

与此相反,我也遇到过些“有良心的工程师”!

我刚毕业时遇到个文革前中专毕业的老工程师,一次船厂的门吊需要维修,我就请教哪位,据说当初就是他负责安装的。

哪位老工程师和我讲,因为船厂的起重设备是没有报废期的,特别是文革期间,早晚得用到出事儿!由于觉得责任太重,开始他不想接这个活,最后也没有推掉,在那几个月里他很少回家,在良心的驱使下累的不像个人样。

现在不懂装懂,惹出事儿来还死不承认的仁儿越来越多!......

就算你负责下水也不一定怨你,你也是按工艺施工的。

可是那个写工艺的呢,也许人家在别的船厂做过类似的工艺,都好用。

这些人真的懂吗?这条船的重心多高,平底最宽多少,平行中体多长,做过风险评估吗......?

最后问一句,这个事故后来有官方结论吗?

这些船光看表面就觉得稳性不行啊。还有起重设施出问题的。怎么计算的下水重量? 有没有考虑分力或者船体载荷的不均匀分布。

好在不是航行啊

比较想知道,之后怎捞起来

难道没有计算过稳性吗?

不得不心伤

都是人为的事故,稍微注意点就不会出事。

搁浅的鲸鱼

见识了,应该发生失败的机率好低。

蓝蓝飘荡 发表于 2018-8-28 17:27
见识了,应该发生失败的机率好低。

三进就进了几次