楼主: 匿名

广船国际待遇

想转行的电气设计的可以联系:270090163

龙船学院
江龙船艇樊明 发表于 2017-8-6 19:40
为什么总是黑广船,如果觉得工资低可以出去啊,在广船又不停的黑广船,我对这种人也是无语。

这哥们你到底了不了解广船,一天到晚就吹牛逼,广船今年先行都没活干了,料都没的下了,停工轮休早都开始了,变相裁员,不想给补偿,逼员工搬迁到南沙,员工早都开始闹了,都去了解下吧,别整天吹牛逼!

Lboat 发表于 2017-8-8 18:41
这哥们你到底了不了解广船,一天到晚就吹牛逼,广船今年先行都没活干了,料都没的下了,停工轮休早都开始 ...

行业现在不景气,广船也在优化自己的人力资源。年轻人不要太在乎钱,要多学好本事,现在这行情更要如此。而且广船工作几年,出去都是工资翻翻。反正我是看好广船,你信不信由你。

zbhwln 发表于 2017-8-12 20:08
行业现在不景气,广船也在优化自己的人力资源。年轻人不要太在乎钱,要多学好本事,现在这行情更要如此。 ...

得了吧,没活干优化人力资源是对的,那何必要停工轮休,逼员工走呢,作为国企真是带坏风气,对得起员工就直接给员工赔偿费离职吧!

jacksun86 发表于 2017-7-28 20:49
你是不是想拿了那个钱然后再回来?换做你你愿意做愿意?累死累活干一年才多少钱,你一年啥也不干吃工龄补 ...

恕我说直话,你这思维有问题,明显的小人思维,补偿是根据法律和合同来的,船厂上面领导不想补偿离职的员工,就算不补偿这些留下的钱也不会给你们多发的。。。当年广船刚接管龙造的时候,龙造离职的补偿都不错,被广船领导知道后阻止了,然后采取降工资的手段赶人走。现在广船搬迁龙穴厂区,有些人不想去,离职补偿什么的很正常的事,但广船做的很不厚道,补偿的标准低条件苛刻,还要中船集团下属单位不得录用广船离职的员工。。。广船一向对自己厂出去的员工不待见的,有使手段阻止跳槽的,同样也被出去的人回来整过的,当然这个都是过去了同样在广州的其他几个厂就好些,相对人性一点,出去的人都还能回来。。。

方五 发表于 2017-8-18 15:20
恕我说直话,你这思维有问题,明显的小人思维,补偿是根据法律和合同来的,船厂上面领导不想补偿离职的员 ...

说什么大实话,真是句句实在,只是感觉广船作为一个大国企,采用这种方式裁员,真的是一个很坏的影响,估计以后广州的其他国企民企船厂都会跟着这样裁员!

恕我说直话,你这思维有问题,明显的小人思维,补偿是根据法律和合同来的,船厂上面领导不想补偿离职的员 ...

全体辞职?然后全员重新上岗?说实话,这样我们都很爽啊。
因为我知道这样不可能。如果可能,可能也只有有关系的有可能。

一直在这黑广船有意思吗?你们在广船待过吗?你们在广船待过几年?广船真的那么差为什么每年那么多人想进广船?还有很多离职的回广船,广船不欠薪,工作稳定,8小时制,双休,五险一金,你们讲话凭良心好不好。

江龙船艇樊明 发表于 2017-8-19 11:11
一直在这黑广船有意思吗?你们在广船待过吗?你们在广船待过几年?广船真的那么差为什么每年那么多人想进广 ...

请教两个问题:
1 工资几许,用数字说话
2 您跟广船是什么关系?现在是否还在广船?如果曾经在广船工作,是哪一年到哪一年?

江龙船艇樊明 发表于 2017-8-19 11:11
一直在这黑广船有意思吗?你们在广船待过吗?你们在广船待过几年?广船真的那么差为什么每年那么多人想进广 ...

活在梦里,好好去了解下现在广船吧!

我是12年底龙穴离职的,当时已经在荔湾上班。(研发部七八月份就搬到荔湾上班了)。
我离职之前,(2012年七八月份到12月底),没听说龙穴给离职的人有补偿。13年的时候,听说过貌似是涂装部按国家规定补偿离职(用作试点),试点完后发现花钱太多,所以又改成降薪。

“当年广船刚接管龙造的时候,龙造离职的补偿都不错”,您这句话,我感觉跟我12年下半年在广船/龙穴的亲身经历、所见所闻不相符合。

广船虽然对员工非常苛刻(工资极低),但GLS更差(对毕业直接进的本科,正常工作五六年到手三千一,年终奖七八千块左右,以上均为到手),但GLS对老三厂过去的人待遇还是非常好的,考虑到当时南沙的房价、物价、龙穴的工作量(这帮人80%是去养老的,给票子给位子,不过当时研发部的两个船体&机电的带头大哥还是很好的)。

龙穴&广船的待遇,无论在船市辉煌的07 08年,还是GLS完蛋时的12年,都是个奇葩。坑了一批年轻大学生,尤其GLS。现在看来,船市高峰时南方集团投了一笔钱去建GLS,然后系统内的“聪明”的混混们赶紧想方设法、找路子去分这部分钱,而不是去做事业的,(毕竟公家的钱最好挣),当然这帮人也得到了丰厚的回报,几年内积累了老广船人工作二三十年都没有积累到的财富。待GLS被其榨干油水时,集团没有办法才让广船这个冤大头来接管。

广船也有一定的技术积淀,但估计以后不会有传承了。年轻人毕竟需要吃饭、生存。年轻的毕业生如果一毕业去广船,注意是一辈子飘泊的命运。
回复 支持 2 反对 0

gls2004 发表于 2017-8-19 11:54
我是12年底龙穴离职的,当时已经在荔湾上班。(研发部七八月份就搬到荔湾上班了)。
我离职之前,(2012 ...

你跟广船&GLS多大的仇,天天来抵毁人家。毕竟人家给了你饭吃,嫌少可以去其他船厂。有能力的到哪儿的都是高工资

哪个国企不是一样的。

zj97 发表于 2017-5-6 13:39
混到那个地位就有灰色收入了!

一看兄台就是个老司机

gls2004 发表于 2017-8-19 11:34
请教两个问题:
1 工资几许,用数字说话
2 您跟广船是什么关系?现在是否还在广船?如果曾经在广船工作 ...

如今不必往昔,待遇越来越好了。  感觉不好,是因为你不上进。

ww6900407 发表于 2017-8-28 11:05
如今不必往昔,待遇越来越好了。  感觉不好,是因为你不上进。

1请用数字说明,广船待遇几许,或说明待遇越来越好
2请用数字或事实说明我不上进
3请说明你是否曾经在广船工作过,有没有广船一手的信息

另不要别人给你块骨头就乱咬,说话、做事都要有根据才能服众,更不要乱给别人扣帽子。

zbhwln 发表于 2017-8-21 18:11
你跟广船&GLS多大的仇,天天来抵毁人家。毕竟人家给了你饭吃,嫌少可以去其他船厂。有能力的到哪儿的都是 ...

你这个角度很新颖来我一个月给你3000,天天去搬砖可否?我也给你饭吃了

现在在讨论广船的待遇,看来您的意思也承认广船待遇低呗。

既然待遇敢给的低,难道别人就不能讨论?
这是既当婊子又立牌坊的思路阿

亮你上去哦

beichenzhishen 发表于 2017-8-29 09:04
你这个角度很新颖来我一个月给你3000,天天去搬砖可否?我也给你饭吃了

现在在讨论广船的待遇,看来您 ...

广船工作五六年,工资到手绝对有六万。你如果还嫌少的话,转行好了

现在几乎没有哪个船企工作五六年,到手十五六的,除了中远川崎。如果你想要二十万以上的年薪,不当领导的话,想都别想。广船的工资虽然不多,但起码稳定。今年的低工资,是为了行情更差时不降工资。