楼主: wx402695

[船装] 污水井旁设置人孔问题

liuer9588 发表于 2017-4-26 12:51
痴呆爷爷,你咋不说油船的货舱呢?你给油船的货舱污水井弄个盖给傻孩子我看看,你给油船货舱污水井按个“ ...

你今天早上又忘吃药啦。

龙船学院
liuer9588 发表于 2017-4-26 12:51
痴呆爷爷,你咋不说油船的货舱呢?你给油船的货舱污水井弄个盖给傻孩子我看看,你给油船货舱污水井按个“ ...

傻小子,看把你欢儿的,虚拟世界挺好玩吧!在现实生活中遇到类似的事儿都不带你玩吧?这里你可以乱插嘴!

从帖子里可以看出,有些回帖的人可处理过一些这样的事儿,每次的结论可必须同时给船东和船厂个交代!

黑哥250 发表于 2017-4-26 13:11
傻小子,看把你欢儿的,虚拟世界挺好玩吧!在现实生活中遇到类似的事儿都不带你玩吧?这里你可以乱插嘴! ...

交待啥?造船界,有你们这些闭门造车的船东船检才是倒霉的事呢。无故就放个屁,还让船厂给你们测量一下屁的香臭度。你们这些烂货呀,掂量一下自己问的问题好吗?你们不懂就把嘴关严。瞎放屁是会熏人的。

大家别吵了,刚好今天有空,多说几句:1、货舱污水井是啥玩意?货舱污水井就是布置在货舱内底板的用于布置舱底水吸口的沉井,污水井够布置和维护(装拆)舱底水吸口就可以了,因此尺寸一般不会很大,大了也会影响货舱强度。2、货舱污水井既然是沉井,那么楼主提的问题应该是在双层底内污水井侧板设人孔。那么假如货舱有积水情况,人在下边打开人孔是相当危险的!所以就不要想着装货状态去清理了,即使平常没积水时清理,那么有积水时堵塞也是没办法解决实际问题的。3、货舱长度超过35米要求两端都要设污水井,平底货舱又要求左右舷设污水井,那样即使堵了其中一个,还是可以排水的。4、我没跑过船,但我知道船员工作量还是很大的,应该没人跑进双层底去清理污水井垃圾吧(整天坐办公室没钻过船舱的就别瞎想了)。5、对于货舱,还是配备可移动式潜水(污)泵备用实在。

有前科~~~~~~~~~~~~~
1.bmp --> 2.png --> 3.png -->

怎么处理?二进宫?

另外,散货船一般配备货舱舱口盖或遮雨篷布的,否则下雨天船东比你们设计或建造的大师傅更着急,所以货舱基本不会有积水(遇到海况或消防喷水那是另外的话题了)。而敞口集装箱船货舱比较干净基本不会有垃圾堵塞的。所以就不需多操心这问题啦。

能不能诚实的做人呢?你就说你回的贴到底说的对还是错。你在瞎说,知道吗?

aqwe 发表于 2017-4-26 13:57
怎么处理?二进宫?

它瞎说怎么处置?

主要是里面有什么要维护的呢?里面什么都没有呀。有点货渣掏掏就可以了。

258369m 发表于 2017-4-26 13:45
大家别吵了,刚好今天有空,多说几句:1、货舱污水井是啥玩意?货舱污水井就是布置在货舱内底板的用于布置舱 ...

有傻笔船东要按检验人孔盖的,都是在下壁敦里。但几乎没啥用。就是想当然的说检修用。
你的假设如果还比较靠铺。但你也没有见过现实的东西。哈哈笑。

黑哥250 发表于 2017-4-26 09:52
如果那个盖子人直接能掀开的话,并且掀开后有足够的的空间清理的话,就没必要!

打开人孔可比掀开个盖 ...

好的,知道了

liuer9588 发表于 2017-4-26 14:20
它瞎说怎么处置?

炒他的鱿鱼!

货舱区域污水井一般开口比较大,加个井盖就可以,通常没有再开个检修人孔的必要。成熟的设计浮球接线盒及舱底水管系阀门都会在下墩内,很少进人污水井维修,除非货渣多或浮球损坏,吸口堵。。。

楼主是个瓜娃子,简单问题复杂化,上图就会一清二楚。

石岛港888 发表于 2017-4-27 10:32
楼主是个瓜娃子,简单问题复杂化,上图就会一清二楚。

上图也没用,船东喜好的问题,有没有无所谓的东西。
不是看图就可以什么都明白的。
很多设计者和船检船东都是闭门造车,想一出是一出。根本不知道实际怎么用。

半天没看到图

范习永 发表于 2017-4-27 15:15
半天没看到图

110101m9v9hszbxgcsnjxs.jpg -->

你这不是货舱污水井呀,这个污水井一定很浅也不大,那个人孔盖根本没必要装。

矿砂船散货船的货舱污水井是需要人孔盖的,而且人孔盖是出于底墩内。
原因是流质货物容易渗落进污水井,但是被挡泥板阻碍,无法流经泄放管,只有沉淀后的水质才可以从污水井高处溢流进泄放管。而长期沉淀的泥沙需要清理,有时候货物液化严重,急于实现污水井的过滤功能,而此时货舱又出于储货状态,只能从底墩的人孔盖进去清理操作。