楼主: wx402695

[船装] 污水井旁设置人孔问题

黑哥250 发表于 2017-4-26 09:43
你就知道货仓里有污水井,机舱里也有呀。

你贴的图片让人笑掉大牙呀。人家说的是货舱污水井。你说别的干jiba毛阿?
你有本事,上张货舱污水井的照片。

龙船学院
wx402695 发表于 2017-4-25 15:08
就是在货舱区域布置污水井盖,旁边需不需要在污水井范围内再布置一个人孔,用以清理污水井。可不可以不设 ...

如果那个盖子人直接能掀开的话,并且掀开后有足够的的空间清理的话,就没必要!

打开人孔可比掀开个盖子费劲。

liuer9588 发表于 2017-4-26 09:52
你贴的图片让人笑掉大牙呀。人家说的是货舱污水井。你说别的干jiba毛阿?
你有本事,上张货舱污水井的照 ...

我是诚心找个便宜的下水管恶心你呀!

林黛玉 发表于 2017-4-26 08:15
你还年轻。。。。
比如消防,平时没有火灾,要消防干什么啊,多余吗不是,可是一旦发生火灾,没有消防的 ...

你能不能不瞎说?你去货舱看看再放屁好吗?
你知道从哪能进入货舱污水井吗?装货后你从哪进?你能进去吗?
你这笔去现场看看再放屁好吗?

林黛玉 发表于 2017-4-26 08:15
你还年轻。。。。
比如消防,平时没有火灾,要消防干什么啊,多余吗不是,可是一旦发生火灾,没有消防的 ...

你说的根本就驴唇不对马嘴。
你看过货舱污水井盖吗?你知道货舱污水井多大吗?你知道怎么进货舱吗?你知道什么时候能进货舱吗?
这些你都不知道。你放个你酿个狗屁呀?

黑哥250 发表于 2017-4-26 09:53
我是诚心找个便宜的下水管恶心你呀!

你这个笔,到底说的是什么?人家问的是货舱污水井。你放的哪门屁?

aqwe 发表于 2017-4-25 15:15
如图,如图,如图!糊涂!糊涂!糊涂!

这还用看图吗?你没上船见过,就别说话了。只看图你也不懂。既然你连图都没用过,你就更不知道怎么用了。

liuer9588 发表于 2017-4-26 10:14
这还用看图吗?你没上船见过,就别说话了。只看图你也不懂。既然你连图都没用过,你就更不知道怎么用了。 ...

我不懂,还有其他人懂嘛。打磨路过帮助顶一下也不行啊?

aqwe 发表于 2017-4-26 10:24
我不懂,还有其他人懂嘛。打磨路过帮助顶一下也不行啊?

可以,欢迎。

货舱属于敏感部位,紧急情况不是人工清理污水井那么简单的了(我们该考虑的是紧急情况而不是一般情况),就算你设了人孔盖又如何?货舱有积水时你能打开人孔盖吗?打开人孔盖水会往哪流呢?有人说那平时没积水可以方便检查维护呀!那你有没想过在有积水时堵了哪还不是杨白劳?其实,对于货舱排水最直接的办法还是多配几台移动式潜水泵实在。

liuer9588 发表于 2017-4-26 10:08
你说的根本就驴唇不对马嘴。
你看过货舱污水井盖吗?你知道货舱污水井多大吗?你知道怎么进货舱吗?你知 ...

你如此辱骂林版主,你是活的不耐烦了啊?

污水井如果没有设置在通道处,不影响交通,好像就不用设置盖子吧,我设计的船很少设置盖子的

aqwe 发表于 2017-4-26 10:43
你如此辱骂林版主,你是活的不耐烦了啊?

闭门造车的车主吧。哈哈哈。

99onlyfan@163.c 发表于 2017-4-26 11:07
污水井如果没有设置在通道处,不影响交通,好像就不用设置盖子吧,我设计的船很少设置盖子的
如果是集装箱船的话是这样的。

如果是散货船,比如运大米,并且用机械抓斗装卸货,货仓的底部还是要求很平的!

楼主,把乱骂人的那条疯狗的帖子都删了。

黑哥250 发表于 2017-4-26 12:07
如果是集装箱船的话是这样的。

不要总说什么如果,看清人家问的是什么。人家说的是货舱污水井。你怎么又说集装箱船呀?你看过集装箱船的货舱污水井吗?你能不能不瞎说阿?请你说你亲眼看到的东西,不要总如果假设。你在论坛里不是船东代表,每人相信你的假设如果。你平时工作也总假设如果的要求别人干活吗?

258369m 发表于 2017-4-26 10:40
货舱属于敏感部位,紧急情况不是人工清理污水井那么简单的了(我们该考虑的是紧急情况而不是一般情况),就 ...

这说的才是真实的。那些闭门造车的家伙根本不知道怎么回事。他们应该更不知道还有清除货舱垃圾的移动小吊。对于船员如何操作货舱里的货及装货卸货完全不懂,就在那瞎说。还高谈阔论。说错了还不承认。

99onlyfan@163.c 发表于 2017-4-26 11:07

设计院都是满足规范即可,规范不要求加盖不代表实际不加盖。对于散货船船东稍微有点意识都会要求加盖的,除非船东不指望利用污水井吸口排水。此外,货舱都装货,哪来的通道…

liuer9588 发表于 2017-4-26 12:30
不要总说什么如果,看清人家问的是什么。人家说的是货舱污水井。你怎么又说集装箱船呀?你看过集装箱船的 ...

傻孩子,那些都是货仓。

你又怕别人不知道你不懂了。

黑哥250 发表于 2017-4-26 12:41
傻孩子,那些都是货仓。

你又怕别人不知道你不懂了。

痴呆爷爷,你咋不说油船的货舱呢?你给油船的货舱污水井弄个盖给傻孩子我看看,你给油船货舱污水井按个“浮球开关装置”给大家看看,你再给油轮的货舱污水井弄个检修的人孔盖给大家看看。
你不说都是货舱吗?????你干了这么多年的造船,你到底干什么了呀?