楼主: 匿名

中集来福士

chuanhuo 发表于 2017-3-24 18:30
妤间富璇寸殑杩樻槸姣旇緝涓偗鐨勶紝濡傛灉鎯冲共鑸硅埗杩欎釜琛屼笟锛屾柊浜鸿繕鏄韪忓疄娌夋穩鍑犲 ...

不是裁员30%吗,对于新毕业的人,这个时候进去是不是有风险的选择,换个有朝气的行业吧

龙船学院
好帖子呀,谢谢前辈分享

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:35 来自: 中国山东青岛
一本正经 发表于 2017-3-22 16:17
来福士,now,裁员进行时ing

现在状况怎么样啊?希望还在里面的人说一下情况吧~

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 11:35 来自: 中国山东青岛
飘然雪海间 发表于 2017-3-22 19:30
来福士要准备裁员了

已经开始了吗?

进行时,裁员30%,有些已经被谈话了

赞一个!写的很中肯,对于新人来说可以参考。自己当初也是这么一步一步踏踏实实走过来的!刚刚上班的时候,都不好意思跟别人提自己工资,但是还是天天加班加点的干活,想的是多学快学!虽然没有想着离开,最后还是离开了原来的单位,但是养成了踏踏实实的好习惯!

写的挺不错的

我擦,兄弟,不要坑学弟学妹了好吗?服了。血汗工厂,把能干活的人压榨的毛都不剩,然后裁掉。干活与不干活的钱是一样多。在这里工作的人很没面子。给你点数据,一个部门8个新招大学生,一年后6个辞职,为什么辞职?是学生们不能踏实工作吗?还是因为企业的问题。楼主是人力资源的吗?
回复 支持 1 反对 0

。。。。。。。。

韓. 发表于 2017-3-28 16:55
我擦,兄弟,不要坑学弟学妹了好吗?服了。血汗工厂,把能干活的人压榨的毛都不剩,然后裁掉。干活与不干活 ...

你说的是不是真的啊?

这位同学是在海工院办公啊!

祝好运!!!!!!!

还在继续裁员中呢吧

我是来爆料的:给我的切身感受就是造船行业不管走到哪里,领导们都是要抱团的,你不是这个团里的,基本上也融入不到这个团里去,南方北方、大型小型船厂都一个样。来福士的主管权利要比其他大部分船厂的权利大得多的多,主管可以负责下面几个他负责人的月度年度绩效和年终奖金。主管们的工资都是10W+,我可能还说少了,下面的人工资基本上就用四个字形容“惨不忍睹”。主管主要负责对设计部外车间之间的联系和沟通,时间都用来打电话了,但其实主管并没有规定他们脱产,所以他们还是要干工作的,该建模建模,该出图出图,但主管分到的基本都是最简单的分段,而且有的主管这电话打的,海工院办公室又大,他打一天电话,声音又太吵,让他一个人搞得跟市场一样,你整个人这一天心情都不好,就听他跟车间领导笑语欢声了。有些事情来福士比较奇葩,我还是控制不住要说一下,越能干活的人,主管越觉得你自己能干,不会有人帮你的,越是干不了活,无法独立完成的人,主管越觉得应该有更多人的帮你,结果就是越是能干活的因为太累工资太低,都辞职走掉了,越不能干活的,都留下来了。对海工院,我最怀念的还是食堂晚饭能打包走的卤猪蹄和卤鸡爪,太好吃了!今天太忙,先写这么多吧!

泰山大吊车,我只是个做技术的,还是挺羡慕来福士的。

就问14年招的大学生还剩多少人。加班补助是出勤满8小时才有。6块钱

clays1999 发表于 2017-12-22 09:46
我是来爆料的:给我的切身感受就是造船行业不管走到哪里,领导们都是要抱团的,你不是这个团里的,基本上也 ...

同意,越会干活的越没人帮,评优、先进也没你事。工资还低,然后受不了,就走了。

来福士大学

说的这么好听呢。

一年前的帖子又被翻出来,船舶行业基本都差不多,主要看那边项目比较多吧。踏踏实实还是可以学到一些东西的,年轻人不要怕,找个离家近点的总不会错。