船员在船上解决生理问题的那些事

许多跑船的船员都说船上有许多禁忌,比如有一条就是不能在船舷边撒尿。禁忌这玩意得看怎么说。有些是迷信,有些是流传下来的习俗。但迷信也不是全无道理,比如说站在船头撒尿,且不论敬不敬鬼神,万一迎上风,前列腺又不够强劲,湿了一鞋半身,从船头骚到船尾,那就尴尬了。

海员在舷边小解,具有跟航海业一样悠久的历史。

大家脑补一下画面,清风明月空旷悠远的海面上,不必拘束,不必遮掩,面朝大海,海风拂面,尽泻满腹人中白入水,叮咚悦耳,心旷神怡。此中之乐不足与外人道。舷边小解还能检验一下前列腺是否强劲,既有顶风尿十丈的豪迈,也有顺风尽湿鞋的忧伤。

航海时代多层甲板的船出现后,上甲板的经常把尿浇到下甲板的人头上,总不免要被人满面狼藉怒气冲冲来问罪。于是下次大伙就留了心眼,开裆放鸟之际一声高呼引起注意:head!于是现在船上的厕所还有被这么称呼的。至于大号,一般人就不会去船舷边解决了,因为没有乐趣呀!还存在危险。不过兄弟我是见的多了,有时大船抛锚的时候,冲厕所的淡水不够用了,那就在船尾用钢板焊个蹲坑吧!蹲坑是延伸到船舷外,十几米下面就是海水,没有泉水叮咚的诗意,只有阵阵寒意。有恐高症的那简直是用生命在上厕所。
0170206142534.jpg -->

还有见过小渔船上的老渔民在风平浪静的时候,会直接扒了裤子坐在舷边,两瓣猕猴桃色的屁股在海风中悠然抖动,简直一种喜感莫名的禅意。

这些都是作为海员所具有的特色,这个牛逼也是够吹十年的,太平洋上拉过翔,大西洋上撒过尿。这是有多少个人才能有过的经历啊!

至于其他生理上的问题是怎么解决的,见多识广的网友自己脑补一下。告诉我船员都是怎么解决其他生理问题的。

下面是一名来自海嫂的倾诉

我男朋友也是船员。刚谈恋爱那会,我父母和朋友极力反对,觉得找啥对象不好呀,找个船员,老不在家的。我们15年开始恋爱的,但是相聚时间只有不到六个月。他一个合同期一般是六个月,跑的是外航,是二管,工资并没有传说的那么高,跑船期间一个月不到三万。

很辛苦,外航好点,有网络,虽然网络费很贵,平时我们可以通过微信联系,但是偶尔也会出现断网的情况,这种时候我们就通过公司的邮箱联系,但是很慢,我发过去,通过一个中转,然后再发送给他,再有时差之类的,有时候到南美,黑白颠倒,正常交流都很困难。

船员真的很辛苦,在一个固定的地方生活,工作,吃多了船上的饭,有时候都很想念家里的疙瘩汤啊,各种饼啊。每次他要是靠国内港,我都会开车或者坐车过去看他,给他带一大堆零食和吃的,还会包好饺子,速冻带给他,他们房间都是一人一间,然后有独立的卫生间和小冰箱,饺子可以放在冰箱里,过年时候煮着吃。

的确,做了这一行,朋友越来越少,因为联系不那么频繁,而且见面少了,人家聚会时候,你都不在,自然而然就淡了,但是我相信真兄弟不会因此而失去联系。

还有说下船集体嫖娼的,那只是个别好吗?不要一杆子打死,我男朋友就洁身自好,靠港了,都是跑去有无线网的地方和我发视频,给我看看国外的环境和天空。还有那些说电脑被日本片占据的,我给我男朋友准备了4个34G的U盘,分别是电影,综艺,脱口秀,比如极限挑战,欢乐喜剧人这些,还有一些书籍,所以不要总是听风就是雨的说船员怎么样怎么样,都是一种谋生的职业,如果条件还好,在陆地又有合适的工作,谁又想去吃这份苦。

其中艰辛,不是你我不曾参与之人,所能体会。他出海两趟了,我都是安心等他,去哪都告诉他,不管他在不在线,有啥事,及时发给他,让他安心,我们也彼此信任,所以说那些说船员走了媳妇在家干啥啥的,积点德好吗?这个世界比你们想象的有爱也温暖。希望所有的船员都能平安幸福归来,等待的人也辛苦了,愿我们都好。

来源:海员网

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享
laobao + 3 感谢分享
斯胤 + 6 感谢分享

龙船学院
因为阑尾炎就挂了

真的是好人多,大家都辛苦了,难得守住那份信任和温暖。

文章写得挺好,也书写的很现实!!!

海员的生活2句话概括:白天没鸟事,晚上鸟没事

好人一生平安!

smufushaha 发表于 2017-2-7 12:26
海员的生活2句话概括:白天没鸟事,晚上鸟没事

精辟。。。。。。。

大西洋上撒过尿的飘过

这辈子有点后悔没去当几年船员   

zhc0154 发表于 2017-2-7 14:56
大西洋上撒过尿的飘过

建议尝试一下北冰洋撒尿

这单给海嫂装B,给自己的老公说的这么好,可能么

有名的海和尚,苦行僧的生活,也不至于如何高达上。

你就那么一说,大家就那么一听得了

34G的优盘在哪里买得到???

有点意思

海嫂呢?

你就那么一说,大家就那么一听得了

靠港后,哪有不吃腥的猫。

我尿过
渤海
黄海
东海
南海
马六甲
地中海
西非