楼主: haiya159375

今天我要开一帖 记录我的船员生活工作心情 我是海牙

说实话  我抱怨了, 我也在积极谋求别的方向,

我劝传播类毕业生改行的帖子 我看了很多遍,评论也看了,至于说楼主 脾气不好 麻仁的话, 其实我想说  
跟我们一辈子的事业追求比,指着我们的鼻子教诲都不过分,那可是我们阵阵整整的幸福
如果我是2010 年给你们建议  我也会骂人 赶你们走出这个行业,我是傻* ,可是我不能看到你们把大好时光浪费 ,虽然这个行业不是最差 的 有的是笔者个差的行业,我还是劝你们走出去  

龙船学院
没有搜狗   只有 拼音 大字  许多错误在 ,事实上 这么多错字尽然不印象阅读   unbelievable!

一行有一行的辛苦

加油吧朋友,天无绝人之路

赶快上岸,辛苦是一回事,钱少是一回事,碰上个阑尾炎啥的命都没有了。

目测楼主说的船还不是最差的。15年接触一条甲板驳船,大约1年半的船,参与过南h填海项目。后来给我们公司做项目。甲板凹凸不平,通风孔边上的挡水扁铁都锈的不行,船楼外板也是一块块的像打补丁似得。机舱有没有问题就不知道了。基本属于沙滩造船,一共就上了2度漆。船主还不敢让船厂改,悲哀啊、

haiya159375 发表于 2017-1-23 02:59
1。cascade tank 热水井水位观察计后面刚好有一个一流管档着,每次检查很费劲2。发电机底座位置与花铁板 ...

买船的,设计的,建造的,监造的,跑船的,都不是一批人,就像传话游戏一样,想法不可能都一样的。也未必只是设计的锅。

也不要太过于悲观,没钱积累经验,没经验积累阅历。处处留心,总会转变成财富的。

居然被点名了,受宠若惊
那俺就胡咧咧几句了
长期做船员确实不是好的选择。小兄弟应该是干机舱的,不知道是否是海事大学毕业的。如果是,建议拿到轮机长证书以后再做将来的规划,而轮机长证书也是不一样的,如果能在35岁以前拿到高级别的轮机长证书,就可以考虑以后的路了,最现实的是在航运公司做个机务,当然再进一步能做个管理人员最好不过了。
在轮机长证书拿下之前,踏踏实实地干,再困难也要坚持下去。

评分

xiaoyaodashi110 + 6 技术指点,共同进步

labilaoxin 发表于 2017-1-23 12:00
居然被点名了,受宠若惊
那俺就胡咧咧几句了
长期做船员确实不是好的选择。小兄弟应该是干机舱的,不知道 ...

万一轮机长证书拿不下呢?

有点悲观啊?

没事听听郑智化的水手,只有水手才是真正的男儿

cuislong 发表于 2017-1-24 10:48
没事听听郑智化的水手,只有水手才是真正的男儿

都是past time 了

所有上天所赠予的礼物   早已暗中标定了价格

小学弟,“老新”给你指的是一条我们很多前辈师兄们所走的路,可以说是一条相对明的路。但是路在自己脚下,有很多走法,看自己如何选择。重新开始新的职业也未必尽是死路。但是,需要勇气,也需要点运气。最后送你一句话“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”

一定要乐观、积极,这一点在困难的时候尤其重要。

其实没什么
如果没有生活上的压力(我意思是没结婚生子)的话,可以考虑干点别的,车到山前必有路!

haiya159375 发表于 2017-1-23 03:14
我强烈刚受到 我们这群年亲人 没有几个跑穿的了,毕业三年了, 班上30 人 估计就5个人 还在跑吧,本身来说 ...

船市萎靡啊,当年班级里有40个人,还在搞船的不超过5个

辛苦

楼主的心情确实能够理解!
在船上大把的青春就这样随着缕缕海风慢慢消失在朵朵浪花之中!
不在船上大学几年学的东西讲如滔滔江水付之东流!自己的前程又陷入一片迷雾!
前进是重重高山后退是万丈深渊----呜呼哀哉!
我就用我身边的例子给楼主出点道道:一位亲戚的孩子大连海事毕业 分配到大连中远跑国际航线。开始家里以为大型国企工作有保障还为他高兴!没想到的是半年的时间他基本没上岸,今天在美国明天跑到澳大利亚后天又去了西班牙。家里人想联系他都不容易,何况娶妻生子孝敬老人?大家一商量辞职吧!孩就是回家捡破烂也得回来。回来后应聘去了比亚迪销售汽车。过了半年跳槽去了丰田汽车销售。又过了一年去了奔驰汽车销售。不到2年他就成了奔驰的销冠。现在人家完完全全做了白领年薪超过30万。
所以你要是热爱海洋你就努力的实现你的船长梦想。
你要是已经厌倦船上的生活不如换个环境也许会有一片新的天地等你去闯!
祝你成功!

愉快的决定了    合同结束回家换工作      自己创业都行      苦也吃尽     心累了    看不到这行的希望   不是我等傻小子的广阔天地