鲈鱼的博客

鲈鱼的博客
  -----------

每天的日子像水一样流过,所以叫流水帐。

雨

昨天下雨了,很大的雨。早晨起床时,天,黑蒙蒙的,让人只想躲在家里。电闪雷鸣大雨滂沱的日子,我总是心慌又莫名的兴奋。最好能在房间里呆上一天不用出门。看书,看风景,看雨水从天而降,温暖安全。
  可是我要录象。

车子才开上五环,暴雨就毫无铺垫地狂泻下来。我坐在车上,有些紧张,窗外是厚厚的雨雾,隐约透出前方的路。

花

我的房间里摆了两大捧白色的玫瑰,于是空气中总是飘着甜甜的味。
  花是同事们送的,没什么浪漫的故事。

我把花放在厨房里,放在走廊尽头的圆桌上,每天那一大捧一大捧甜蜜的花就那么灿烂地开在我的眼前,再暗淡的心情也会有瞬间的晴朗。

巧克力

今天我和朋友约在箩箩吃酸汤鱼,红色的汤里有青笋豆腐和鲇鱼。鱼汤热腾腾地翻滚着,朋友笑笑地,拿出四颗巧克力,是喜糖。

我也笑笑地,随手剥了一颗,很甜。

一定是沸腾的鱼锅,让我的额头出汗了,眼睛也不知怎的有些潮湿。

生活就那么简单。幸福的人,让我感动!

陈鲁豫

评分

桐枫祭忆 + 6 感谢分享

龙船学院
流水账,朴实平凡,但却真实反映现实生活以及当下大部分人的生活状态,不愧为精品。

好文

陈鲁豫写的?一直好奇她为什么叫鲁豫,和山东河南有关系?