[轮机] 三通,阀件,弯头等在管子中的流阻如何计算得出?

三通,阀件,弯头等在管子中的流阻如何计算得出?有人说要转换成当量长度,如何转换? QQ图片20161021161555.png --> 上图的数据跟我要的流量损失不太一样(压力损失上图有了);下图是网友截给我的图片,说里面有我要找的,interpreation of MSC.913 hydraulic calculation standard(注意不是单纯的913,看划出的红线) QQ截图6.png --> 但我用rulefinder都没有找到该文件,网上也没有。

龙船学院
貌似船舶设计手册里有吧,管系篇章

CIRC.913已被MSC.1/Circular.1387 替代

tchctchc 发表于 2016-10-21 22:22
CIRC.913已被MSC.1/Circular.1387 替代

circ1387我也看了没有关于计算流阻的因为这是不是circ913,而是circ913的解释,如果你看到这上面有请截图给我,谢谢~

gbbestway 发表于 2016-10-21 18:35
貌似船舶设计手册里有吧,管系篇章

如果有关于计算流阻的,能否发个这个的电子版给我,不必整个手册,谢谢弟兄~

diamon 发表于 2016-10-22 08:44
如果有关于计算流阻的,能否发个这个的电子版给我,不必整个手册,谢谢弟兄~

请查收附件!

阻力计算.pdf

297.48 KB, 下载次数: 17

售价: 2 金币  [记录]

评分

diamon + 2 多谢~

多谢~~~~gbbestway