[轮机] 空调的问题

1. 常见的空调,其压缩机组和风机是分体式的。陆用空调中,是否有合体式的空调呢?
2. 陆用空调是否有新风系统?
3. 密闭空间里,没有新风系统的话,其空气中的含氧量不是一直下降?

龙船学院
看来楼主年纪不大,有合体的窗式空调,就是装在窗子上的,家里的房间也不会很密封吧?

2.陆地空调没有独立设置新风,但是陆地建筑的门窗缝隙,有足够的新风供应。
3.没有新风系统,而回风就会一直抽回风。就会变成抽真空。
你觉得呢?

kingzhime 发表于 2016-9-19 11:40
2.陆地空调没有独立设置新风,但是陆地建筑的门窗缝隙,有足够的新风供应。
3.没有新风系统,而回风就会一 ...

没有新风系统,就是成了内循环,怎么会变真空?
陆地建筑的缝隙没有很大吧,比如自己家里的,貌似开空调时,门窗都关得紧紧的,就怕冷风漏出去。。

jisaide 发表于 2016-9-19 11:22
看来楼主年纪不大,有合体的窗式空调,就是装在窗子上的,家里的房间也不会很密封吧?

合体的窗式空调?你是说嵌入式的那种?

1. 常见的空调,其压缩机组和风机是分体式的。陆用空调中,是否有合体式的空调呢?
    常见的空调也有一体式的,比如船上机修间,集控室的空调。所谓的陆用空调,我想也有AHU和压缩机分开的吧,比如宾馆酒店等大型场所
对于非家用空调,我想应该也有新风吧,具体不了解,是猜的
3. 密闭空间里,没有新风系统的话,其空气中的含氧量不是一直下降?
家用空调,没有什么所谓的新风系统,办公室空调每天开10几个小时,没听说过谁缺氧憋死了

labilaoxin 发表于 2016-9-20 08:44
    常见的空调也有一 ...

陆用的空调,貌似很少合体式的。
另外,没错是没听说缺氧的事情。。总感觉按照理论会有缺氧的情况啊~~只能说密闭情况可能不是很少,会有少量空气进来补充吧

平台或者船上一般制冷量小一点的也有做成一体式的(ACU),制冷量大的话做成一体的比较困难一般分两块,一块是压缩冷凝单元(CCU),另一块是空气处理单元(AHU),陆用的话也分情况,家用的一般是分体的,这个大家都懂,仅是循环室内的风。大型建筑商场的话,一般也都是分体式的,室内就是风机盘管
有新风系统
密闭空间的话没有新风系统的话,含氧量肯定是下降的,所以需要由新风系统

labilaoxin 发表于 2016-9-20 08:44
    常见的空调也有一 ...

说的是的厉害