其实转行已经晚了,你们为什么还要转行?

以前我就说过,转行要趁早。很多船人都想着要熬,熬出头,等行情好了,等资历有了,再赚钱不迟。可惜行情没有一天天好起来,房价却出奇的愤怒,现在转行再去讨生活又有什么用哪?到哪里都是活着而已了,还转什么行呀,已经晚了!

等等吧,也许五年以后造船又能好起来,也许是十年,反正是有生之年就是对了。转行已晚了,特别是已经毕业多年的。现在完全没有任何行业有行情了。

评分

blackmoon99 + 5 技术指点,共同进步

龙船学院
赞同你的,一句就够了.
这个话题翻来覆去的说个不停, 你不仅闲,还挺墨迹

无望是让人绝望的,既然扶不起来何必要呆着。转行什么时候都不晚,大器晚成的多得事,关键有一颗好胜的心
回复 支持 1 反对 0

鞋子合不合脚只有自己知道,行业适不适合自己也只有知道,你无法去听从别人的意见去决定自己的人生,这就是新世纪的青年,不管你在论坛里边建议转行还是不转行,我们依然在那里,干着自己喜欢的事情,过着与旁人无关的生活.
回复 支持 1 反对 0

公司马上不行了,该何去何从呢?30岁再去转行,真的不知道能不能和一群小孩一起从头开始。

07年开始工作,14年跳槽回家乡民企,如今已经转行到钢结构,但是我的感受是一次比一次掉得坑大,**江苏就是中国的缩影,说着牛逼,单休是最常见的,每天8.5小时9小时一拉一大把,2个星期休1天是常见的,还有不休的,没有法定假日,发工资吧还不如如今的农民工准时(农民工经过跳楼争取后已经由银行代发工资了),江苏单位发到7月份的有,更多是是5、6月份,还有才发到3月份的,不回来真想不到这还是经济发达名列前茅的江苏
对了,今天刚被老板批了,因为我每天下班就走人了,没有留下来加班

评分

桐枫祭忆 + 6 感谢分享

zx73 发表于 2016-8-26 22:17
07年开始工作,14年跳槽回家乡民企,如今已经转行到钢结构,但是我的感受是一次比一次掉得坑大,**江苏就是 ...

同感……………………

之前一直建议转行,有人转行了以后,现在一句已经晚了啊兄弟,还转什么行啊
这个回马枪我给99分吧

tiantian6527 发表于 2016-8-27 00:01
之前一直建议转行,有人转行了以后,现在一句已经晚了啊兄弟,还转什么行啊
这个回马枪我给99分吧

你好像并没有看懂楼主的意思,XX是个好东西,希望你也有一个

应该转行去房地产行业。地产、金融、互联网,仅存的值得转行的行业。
我现在向金融靠拢,目标是用付首付的钱,去赚取每月3千的利息

a150106944 发表于 2016-8-27 10:02
你好像并没有看懂楼主的意思,XX是个好东西,希望你也有一个

你看的懂的话,正好来解读一下

今天老板找我啦,说,公司经营困难,熬不下去了,给你一个月时间找新工作吧

人嘴两张皮,说什么都有理,还不如劝人早入轮回,争取投个好胎。

头像被屏蔽
转行什么时候都不晚,关键是看你有没有真才实学,还有就是有没有强烈的意愿去改变现在一成不变的生活工作方式

毕业六年,转行做设计,上家公司在一家新加坡企业,行业不景气被辞了,按规定补偿了薪水,给三个月时间找工作,跌跌撞撞过来了,薪水涨了一点,虽然还是大混子,也还能挺住

刚刚进入行业一年,但是尝试转行也好难,找不到工作啊

kof整天言论蛊惑人心干嘛 你说现在到底干吗能行 难道让这些人们都等死么

最近转行到医疗行业,感觉这个行业的发展还是比较快的,比暮气沉沉的船舶行业好些

转行有成功的,也有转死的。何况现在的行情,各行各业都不好混,如今大街上关门大吉的店子比往年都多。
还是骑驴找马吧。

跳槽?怎么跳,初来乍到还没有尝试过了,今年要不要尝试一下列,纠结中啊!