[电气] 450V 发电机可以用于440V 电网么?

如题,请教。我觉得应该是可以的。
1: 到设备端,有压降。
2: 发电机有调压器。
3:class 允许的有一个电压波动范围。

请指证。

龙船学院
可以的。。。。。

当然可以啊!

当然可以的

必须可以 没有见过440的电网发电机额定电压是440V的

当然可以。。。

那请大家解释下为什么发电机的电压要高一点的原因?那不高行么?

daisy79 发表于 2016-7-22 14:56
那请大家解释下为什么发电机的电压要高一点的原因?那不高行么?

不行,线路阻抗会有电压降

评分

shipbuilderwb + 16 技术指点,共同进步

回复 支持 1 反对 0

daisy79 发表于 2016-7-22 14:56

线路的阻抗会有压降。所以电压要高点

可以用,但是严格讲来是不可以的。

aqwe 发表于 2016-7-24 19:49
可以用,但是严格讲来是不可以的。

请问为什么?

你的系统是440V还是450V的?

aqwe 发表于 2016-7-25 13:03
你的系统是440V还是450V的?

系统是440V, 发电机是450V.看了以上网友的回复觉得有道理啊。
但是您又说,按道理说不可以,把我搞晕了。

这个应该在正常的电压波动范围之内的,就像家里的照明电路220V的有时候只有200多一点的

daisy79 发表于 2016-7-25 14:30
系统是440V, 发电机是450V.看了以上网友的回复觉得有道理啊。
但是您又说,按道理说不可以,把我搞晕了 ...

电压允许的波动范围不代表你450V可以使用440V. 举个栗子:假如正负10%的电压波动范围450V可以到495V,而440V只能够到484V. 很显然严格说来450V是不可以用到440V的系统的。明白了没有?

aqwe 发表于 2016-7-25 19:26
电压允许的波动范围不代表你450V可以使用440V. 举个栗子:假如正负10%的电压波动范围450V可以到495V,而44 ...

您的意思是,尽管是在波动范围里面,但是严格来说,还是不要这么用。是么?但是为什么呢?

以下百度找的:
发电机的额定电压为什么规定要高于同级电网的额定电压5% ?

电由发电机出口送到用户那里,需要经过电网,也就是升压变电设备、线路、降压变电设备、配电设备等,电流在经过上述设施时(特别是线路,当线路比较长时尤其如此),都会产生电压降。为了便到达用户那里的电压合格(在允许的范围内),所以要求..........。
这只是最主要的原因。还有就是标准化的考虑,如果不规定5%,每人建设项目情况都不同,随意设置电压的升高比例,将对设备制造、以后的正常运行埋下隐患。

百度   

并网时,发电机电压和频率如果不高于系统,发电机就会被电网作为负载,反而消耗能量了。就像手机充电时,如果使用的充电器电压过低就会导致充电时间长或者充不进电的情况,更有情况越充电会发现手机比平常耗电速度还要快,就是因为充电器成为了负载的缘故。
所以,并网时,发电机电压和频率稍高于系统,才会向电网输出电能。

希望百度没有限制版权,不好意思,随意转载了,请作者见谅。{:4_115:}

电压允许的波动范围不代表你450V可以使用440V. 举个栗子:假如正负10%的电压波动范围450V可以到495V,而44 ...

恩 恩,船上线路短,确实压降小。但是我说的450  也  只比  440 高2%。 就是压降小,考虑或不考虑都不要紧,都在范围里面。
是么?我查了下资料,高或不高,两种情况都有。  可能真的无所谓吧 {:4_118:}  

恩 恩,船上线路短,确实压降小。但是我说的450  也  只比  440 高2%。 就是压降小,考虑或不考虑都不要紧,都在范围里面。
是么?我查了下资料,高或不高,两种情况都有。  可能真的无所谓吧 {:4_118:}  

daisy79 发表于 2016-7-26 14:49
恩 恩,船上线路短,确实压降小。但是我说的450  也  只比  440 高2%。 就是压降小,考虑或不考虑都不要 ...

是否可以这样总结:
为使得配电板线电压保持440伏特,含正偏差,发电机端的线电压整定在450伏特,考虑到线路的电压降。