楼主: dlmaritime

找工作的一些建议,没有高大上的说教,字字都是干货~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

qu578111192 发表于 2016-7-22 09:27
名牌大学为什么去船厂,工作环境差,工资待遇不高,前景也堪忧。若是几年前还好,赚的多些。同样大学毕业, ...

所以我才说如果实在进了船厂,也要去选择一些看似打酱油的部门,工资低点就低点,自己能有业余时间去做自己喜欢的事,多去看点提升自己文化素养的书,人也不用活的那么累
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
也有人靠着这个工资在深圳上海买房的!当然要家里支持点,家里也不是什么富贵人家,只是支持一点,自己夫妻存一点这样的

大学毕业生都不去船厂,设计的船舶都由大老粗造?现在船级社,海事局大部分都是官员,懂多少呢?搞生产的在现场连脾气都不能有,你以为现场都那么好干?船从图纸能顺利的变成成品?书呆子一个。

金陵老船工 发表于 2016-7-23 13:56
大学毕业生都不去船厂,设计的船舶都由大老粗造?现在船级社,海事局大部分都是官员,懂多少呢?搞生产的在 ...

等工资上来了,社会认可度高了,工作软硬环境变好了自然会有人去,甚至是大家抢着去。海事局和船级社大家能直接毕业**嘛不去呢,干嘛还要去船厂受那份罪呢?你还别说,船厂还真就是大老粗把船给造出来的,用不到什么好大学的毕业生。再说说搞现场的,搞现场的脾气大有理?骂人打人有理?好吧,就算有理,我躲远点就是了。所以我说名牌大学的毕业生就不要去船厂。书呆子,对,都是书呆子,书呆子就应该干书呆子干的事情,去该去的地方
回复 支持 2 反对 0

只怪没能早点看到学长的文章现在深陷其中。那些说学生心高气傲,浮躁的我不知道是什么样的想法。我们来到船厂,工作环境比不上别人,工资水平也比不上别人,就连住宿的地方也只有一张钢架子床和一块破床板。看着其他行业的同学们住在温馨的公寓里我们心里是作何感想。为什么留不住高校毕业生,为什么出现断层,自己不反思反而怪罪我们不懂事。年轻人有年轻人的追求,我们出来梦想破灭了就只谈钱,钱也没有我们就只好走人咯
回复 支持 1 反对 0

dlmaritime 发表于 2016-7-21 22:19
你还是学生思维,学的东西放弃掉了就放弃了,没什么大不了的,不要去给别人当工具使。想办法去职能部门, ...

彻底赞成老兄的话

金陵老船工 发表于 2016-7-23 13:56
大学毕业生都不去船厂,设计的船舶都由大老粗造?现在船级社,海事局大部分都是官员,懂多少呢?搞生产的在 ...

你说的是天朝的船级社,其他的还有点区别的

二逼楼主,就是自招黑,博眼球。只能说:“你赢了。”

不学无术,不管你是什么学校,在什么岗位,都不招人待见。你以为混上公务员就一劳永逸了吗?也有考核的,像楼主这种不思进取,整日钻营取巧的货,必遭淘汰。

ZHUJUNSHIP 发表于 2016-7-26 10:02
不学无术,不管你是什么学校,在什么岗位,都不招人待见。你以为混上公务员就一劳永逸了吗?也有考核的,像 ...

我招不招人待见你说了不算。你说我不学无术。。。。。。不内涵的说,我讲的东西你未必听得懂

船厂那哪叫上班,简直就是奴役,这日子,过得不如鸡 ,唉 。。。

lzcoua 发表于 2016-7-26 12:20
船厂那哪叫上班,简直就是奴役,这日子,过得不如鸡 ,唉 。。。

劳动法在船厂是没什么用的,那就自己用脚投票,利益都是要自己去争取的

赞同,顶一个

说的很好,

labilaoxin 发表于 2016-7-21 20:23
这个211,918,119,110之类的代号什么意思啊
以前高级首长用代号,现在大学生也开始用代号了吗

作为老船人,要理解现阶段从业人员的心情。哈哈。

李彦杰 发表于 2016-7-28 15:25
作为老船人,要理解现阶段从业人员的心情。哈哈。

嗯,吃不到的葡萄,那一定就是酸的

dlmaritime 发表于 2016-7-28 15:37
嗯,吃不到的葡萄,那一定就是酸的

好歹也是国内名校
大蓝翔美发专业,后转挖掘机专业

labilaoxin 发表于 2016-7-28 15:44
好歹也是国内名校
大蓝翔美发专业,后转挖掘机专业

嗯,干造船适得其所

dlmaritime 发表于 2016-7-28 15:47
嗯,干造船适得其所

挖掘机和造船真不太搭,还要从头学起啊

dlmaritime 发表于 2016-7-21 23:46
应届毕业也是去了一家船厂,然后摸爬滚打了5年,三观尽毁,尝尽人间冷暖,最后一狠心直接辞职回家,先休 ...

没那么夸张吧,考上了交通局有什么好的改变吗?除了每天的朝九晚五