转行与否,个人经历,供大家参考

我,武汉理能动学陆上专业的,毕业那时候海虹公寓还没空调。目从武船出来也快有一年了,现在就职广州某小型公司。
    很感谢武船给了我第一份正式的工作,我也觉得这是一份很体面的工作,家里人也以我在国企工作为荣。在武船我做生产设计的,管装的。说来惭愧,在武船两年多,一共只做了几个分段的管装设计,初到武船一切都很好奇,但工作也是毫无头绪,拿了一年2k的实习工资,好不容易转正,就去了双柳。待遇方面大家可以看看,我去年干的很累很累一个月的工资,工资条见附件,实际到手4k不到,而且在双柳,阳逻那边,工作看不到前途,工作干的很压抑!转正后基本上每个月一天工作9-12小时,一个周休一天,工资也才这么点。这么说吧,我感觉在这里钱没给多少,还伤人心。工资我就不说了,在双柳午饭,晚加班饭,能不能像样一点,领导从没关心过我们这些小员工的生活,至少问候一下吧,每次加班下雨,加班回去步行大半个小时,冬天冻得要死,也得走回去,不给钱就算了,关怀一下很难吗?让人寒心啊。可能武船凭借自己大国企的牌子每年轻松招到一堆人,所以根本不在乎我们,你走了,自然有人来,现在想来,我们都是名牌大学来的,至少都是211,来这里干着中专生都能做的事,值吗?
    去年8月我果断辞职不干了,自己跑广州来了,开始啥不干玩了两个月,好好休息一下。后来去了广船国际转了转,感觉实在不想搞船了,换了个咨询的活计,10月正式上班,同样是六月的工资,对比一下,虽说没有公积金,但是工作环境还是可以的,至少不那么压抑,人也相对自由,而且一天工作6.5小时,双休。
    我觉得吧,趁年轻多出来看看,在武船呆久了,人就懒散了,慢慢就出不来了。不过,还是 每个人还是看自己,说到底到哪都会有你一份工作,只要肯干,肯定饿不着!

今年的

今年的

去年的

去年的

评分

lzcoua + 3 感谢分享
xiaoyaodashi110 + 12 感谢分享
桐枫祭忆 + 2 感谢分享

龙船学院
这个工资一般的船人比不了,还是那句话,上辈子造孽,这辈子造船!
回复 支持 4 反对 0

干什么咨询公司,一个月提成这么多

早就该离开船舶行业了,一个无比愚蠢的行业,特别是高智商型带有学生气的毕业生,千万别去船厂

好奇,转行干的什么?工资这么高

我工资2750,也是国企,居然和我一样,不过我们这里不压抑,

李洋溢 发表于 2016-7-19 19:28
好奇,转行干的什么?工资这么高

转行前在想,哪里有这么高的工资,转行之后才发现到处都有这么高的工资

最好把三个月工资发一发

你现在的工作中专生不能做么?

Chan 发表于 2016-7-19 19:53
转行前在想,哪里有这么高的工资,转行之后才发现到处都有这么高的工资

广州船厂新员工正在想着换行,一点出路的希望都没有。求带着工作

大连海事2016 发表于 2016-7-19 21:31
广州船厂新员工正在想着换行,一点出路的希望都没有。求带着工作

直接辞职吧,船舶这行没意思,我建议你先辞职回家准备考公务员,给自己2年时间,各种国考,省考,事业单位考试都去考,一般都能考上的,相信我,就是在家考个事业单位一年拿个6万也比船厂爽太多了

广东那边一般都会高些

Chan 发表于 2016-7-19 19:53

是的,楼主的经历值得赞赏,但是不是每个人都能做到

不多     我们这公积金就给交3000+

广州一万的话想安家的话也有点困难, 但比船厂肯定多了,看怎么取舍了,有同学在武船的也是抱怨工资太低, 但好像这行业呆船厂都差不了多少,除非你到了一定层次当领导了...

顶楼主!武船设计垃圾,现场垃圾!食堂伙食更是垃圾!刷新感官!

不是每个人都有那么好的运气的

去迪拜吧,拿个碗,蹲路边,3个月,40几万,回国。。。

dlmaritime 发表于 2016-7-19 18:15
早就该离开船舶行业了,一个无比愚蠢的行业,特别是高智商型带有学生气的毕业生,千万别去船厂

船舶行业并非只有船厂,不能拿船厂来否定整个行业

楼主哪一年毕业的?