熔盛欠薪一年不发引不满

0622_7.jpg -->
距离熔盛重工更名华荣能源已经一年零两个月了,但是之前熔盛重工遗留的欠薪问题并没有彻底解决,离职人员没有顺利拿到属于他们的工资、补偿金、公积金等等。

有网友向龙船提供了一份名为《江苏熔盛重工离职人员请愿书》的文件,文中表示,事隔一年,欠薪问题仍然没有解决,熔盛陆续发放了在职人员的薪资,但是对于在重整过程中被优化的离职人员的薪资没有按时发放,这引起了离职人员的不满。

江苏熔盛重工离职人员请愿书↓
0622_1 (1).jpg -->

文中也表明了对熔盛重工的几点诉求,第一点,希望在职人员与离职人员同时发放工资,逐步结清欠薪;第二点,离职补偿金不能及时到位,让员工对于熔盛重工是否会发放这笔钱产生了怀疑;第三点,解决保险、社保和公积金的问题。

熔盛重工的机会

0622_8.jpg -->
0622_9.jpg -->
业内一直非常关注熔盛重工,曾有消息表示扬子江将会收购熔盛重工,当时扬子江船业集团公司董事长任元林就相关事宜回应:目前还没有实质性的东西,有兴趣,省政府也有意促成。

0622_4.jpg -->
而后也有媒体报道中船集团有意愿收购荣盛重工,中船集团子公司中国船舶曾和当地政府以及熔盛方面有过接触,意欲让外高桥造船牵头进行重组,但是由于熔盛重工的负债过多,在债务理清之前,中国船舶不会贸然收购,此事目前没有新的进展。

转型能源后债转股

0622_6.jpg -->
0622_5.jpg -->
去年3月,熔盛重工正式更名为华荣能源,公司业务从造船转型为能源,以石油、天然气、制造油气运输及开采相关的船舶、船用发动机和海洋工程产品为主。

今年3月,熔盛重工的到期银行债务被实行债转股,其向债权人发行最多171亿股股票,包括向22家债权银行发行141亿股,向1000家供应商债权人发行30亿股,以抵消171亿元债务,债转股完成后,中国银行将成其最大股东。

华荣能源表示,上述安排可以帮助公司缓解已经出现的经济困难,优化业务及处置相关负债可以减轻公司的债务负担。

无论国内还是国外,重组、破产、讨薪、罢工,最近这些关键词出现的频率都非常高,对于市场来说,这是一次洗礼,置之死地而后生或许成了船厂逃不掉的命运。

大熔盛的群众们爆发了

稳定压倒一切
希望熔盛的离职人员以大局为重。

只求赶紧把欠我的离职金发我!

欠债还钱,天经地义。这么好的硬件设施,就这样风吹日晒,发拖欠的工资吧。

上海徐汇区虹桥路的熔盛大楼招牌还在吗

匿名
匿名  发表于 2016-6-29 22:58 来自: 中国浙江杭州
哎,曾经火爆的造船行业,成就了不少人,也害了很多年轻人。如今行业不好,大浪淘沙

从造船的火坑儿又想跳进能源的无底洞~典型的僵尸企业

该来的总会来

labilaoxin 发表于 2016-6-29 16:29
稳定压倒一切

稳定的前提是诚信,中国人就是太“稳定”了,比较韩国等,遇到这种事谁稳定的了,一级政府解决不了就不要拖着了,上一级赶紧给予解决

呵呵,我看着咋那眼熟呢,我们了是社保拖了一年多不给办。生病了我都是自掏腰包,那年赶上点背,各种毛病,大大小小的前后花了几千块吧。发工资的时候该扣的都扣了,结果社保一直都没给交。后来补交的钱他妈的还得从我们自己工资里扣。

呵呵,我看着咋那眼熟呢,我们了是社保拖了一年多不给办。生病了我都是自掏腰包,那年赶上点背,各种毛病,大大小小的前后花了几千块吧。发工资的时候该扣的都扣了,结果社保一直都没给交。后来补交的钱他妈的还得从我们自己工资里扣。

严重缺钱用啊!!!

出来混,迟早都要还的。
欠了多少钱,赶紧还吧。

labilaoxin 发表于 2016-6-29 16:29
稳定压倒一切

普通职工,打工者活该被欠钱?   活该饿死?

感觉厂区的绿化很不错,好像还没有别的船厂有这样给人耳目一新的环境,国家应该扶持一下

yokomilk 发表于 2016-6-30 10:06
呵呵,我看着咋那眼熟呢,我们了是社保拖了一年多不给办。生病了我都是自掏腰包,那年赶上点背,各种毛病, ...

社保是民生,你花的算是少的了呢~

出来混,迟早都要还的。
欠了多少钱,赶紧还吧。