关于女朋友的事情

匿名
匿名  发表于 2016-6-26 00:21 |阅读模式 来自: 中国河南南阳
我八月去上海长兴岛某船厂工作,女朋友学的是国贸专业,她现在在福州一个金融投资公司工作。我是中部一省份的,女朋友家离我家很近,骑自行车五分钟就到,我和我女朋友感情也比较深,从初中起就认识了我女朋友,高中也在一起,只是大学不在一起,也算是异地恋,不想再受异地的苦,现在想请教一下各位大侠,如果她也来上海工作,离长兴岛不远或者从长兴岛坐公车可以比较方便到的地方金融投资之类的公司的工作好找吗?女朋友的本科院校不是很好,只是福建一个不出名的二本,也没有什么出彩的简历,不过现在也算是有了一些工作经验。还有就是,如果我在江南工作两三年,想往福建那边的船舶公司像马尾厦船之类的跳槽,可以吗?还望各位大侠不吝赐教

龙船学院
很感动-我的真诚建议是你往福建那边跳有优势容易些~

很感动-我的真诚建议是你往福建那边跳有优势容易些~最好现在就跳,直接转行最实在,本人已转行,转行并没有那么难,越早越好

你干嘛去江南,直接去厦船和马尾不好吗?

上海机会很多,如果你想来长兴岛就算了吧,现在这边船厂效益都不是很好。

将来是要成一家人的,那一方固定,另一方向对方靠拢。
假如双方家庭条件都可以,都来上海发展,双方父母支持首付,买了房子,就安定下来,女方在上海找工作并不太难,只要有适当的经验。
假如双方条件都一般或是农村的,就向福州靠拢,福州郊外靠城区的房价才不到一万,而上海就是长兴岛,房价也是二万以上,这样女方的工作就能保留而且能进一步发展,男方就去福州找工作,并不局限于造船,改行啊,一起奋斗两三年后,买了房子,就安定下来,该生娃了。

补充,福建几个船厂都要裁人,不是中高级人才,也难进马尾东南厦门船厂。顺便说,厦门距离福州三百多公里,厦门海沧区的房价超过三万了,厦门船厂就在海沧区,厦门本岛房价新楼盘起价六万每平。
回复 支持 3 反对 1

江海直达 发表于 2016-6-26 10:34
假如双方家庭条件都可以,都来上海发展,双方父母支 ...

层主说的很有道理 身为厦船人 我想说在厦门真的买不起房

a244175141 发表于 2016-6-26 10:36
层主说的很有道理 身为厦船人 我想说在厦门真的买不起房

买房下手要快,你应考虑角美或更远的地,下手为快啊,有房就安定了。

a150106944 发表于 2016-6-26 09:22
很感动-我的真诚建议是你往福建那边跳有优势容易些~最好现在就跳,直接转行最实在,本人已转行,转行并没有 ...

转到什么行业了?

江海直达 发表于 2016-6-26 10:40
买房下手要快,你应考虑角美或更远的地,下手为快啊,有房就安定了。

现在在看房 ,准备下手了

江海直达 发表于 2016-6-26 10:34
假如双方家庭条件都可以,都来上海发展,双方父母支 ...

江海老师分析的很好,建议也很好

现在长兴岛的郊野公园招聘;也是国企。你女朋友可以试试。顺便说说:如果家底薄一点;感觉还是在外面闯闯好。现在岛上房价1.8W左右;而且要5年社保。岛上医疗;教育不是很好;不过不知道以后怎么样。当然;靠自己。呵呵,只要自己不后悔就可以的

兄弟送你一句话:绝死路而后生!

这个社会有千千万万种工作为什么非要在船厂?
和女朋友在一起吧!年轻时多少钱都买不来的。
等有一天你的工作很好了你却发现还是跟着女朋友在一起最好!

想和女友结婚,就去福州,这个是人生大事,特别是两小无猜就认识的,别的都是扯淡。江南如何这里不谈,进了江南就不大可能再去福建的大型船厂,大型船企不到万不得已不会向社会招往届生,除非是垃圾船厂;你这情况就一条道:去福州;上海不是那么好混的,特别是2个人都在上海找工作。
回复 支持 1 反对 0

祝福

第三条路,要是你是独生子,你女朋友又是独身女,一起回老家小城去工作或自谋创业,对双方父母好,对自己也好。

楼上老船工说道点子上,进江南,没有七到八年,学得本事不够充足到外面混世界,因为大船厂分工太细,如做轮机设计,让你画五六年的系统图,再当个小主办,八九年后可能当个项目小主管,到现场也是走马观花,除非你要扎根在哪儿。

白给的女人收着吧。不然还得花钱买。

楼主家境尚可的话可以选择上海啊,考虑转行啊

总有一个要牺牲的,看你们怎么选择了!