未来发展

我是一名大二的学生,目前面临着一个抉择,不知道该如何选择,就是升本还是去实习工作,我参加过船舶主机与轴系安装大赛,获得了团体一等奖,英语四级过了,六级差八分过,就是升本的话我们这个专业(轮机工程技术 舰船动力方向)本科院校没有或者说不收专科生,实习的话就是我想先在船厂干些时间,积累一些经验,然后转到船舶设计方面,总之不知道怎么选择,还往各位师兄长辈指点迷津

龙船学院
英语差六分没过,继续努力,争取下次通过。

这个看你在哪个城市了,你是上海的一些大专院校的话,很容易找工作,到船厂更容易。很多在船厂混几年就跑到船级或船东干的大专学历,但你做设计的话最多做个详细设计一下吧,上面的设计职位你的知识和智商应该不合适。

江海直达 发表于 2016-6-17 20:33
英语差六分没过,继续努力,争取下次通过。

恩恩                                            

liuer9588 发表于 2016-6-17 21:03
这个看你在哪个城市了,你是上海的一些大专院校的话,很容易找工作,到船厂更容易。很多在船厂混几年就跑到 ...

我是武汉船舶职业技术学院的,那还是要自己好好努力吧

你是武汉船舶职业技术学院的话,那么建议你不要去考专升本。大专毕业先直接去船厂干2年,然后有2年工作经验后就可以以大专毕业的身份直接报考武汉理工大学的工程硕士,2年就可以毕业。你算算如果是本科毕业4+学硕3年=7年的时间。你大专读3年+工作2年+专硕2年=7年。同样都是花7年的时间,你还比那些当年高考成绩比你高的人多了2年工作经验。而且在船厂里面工硕和学硕的待遇是一样的,我知道在船厂里面就有不少你的武汉职业技术学院大专毕业的师兄干两年去读个武汉理工的工硕的,在国企里面武汉理工的工硕的待遇和大连理工的学硕的待遇是一模一样的,但是武汉理工的工硕付出的努力可是比大连理工的学硕少的多,非常划算。

评分

shipbuilderwb + 24 + 6 + 6 感谢分享

啊,太好了,谢谢指点,我有分寸了,非常感谢

smallfat 发表于 2016-6-19 15:14
你是武汉船舶职业技术学院的话,那么建议你不要去考专升本。大专毕业先直接去船厂干2年,然后有2年工作经验 ...

嗯,太好了,谢谢指点,现在我就有分寸了,非常感谢

小龙猫 发表于 2016-6-19 22:32
嗯,太好了,谢谢指点,现在我就有分寸了,非常感谢

如果你大专毕业去考专升本,读武汉理工大学的本科生的话,你毕业后90%的概率是去船厂干现场,你想干几年再转去做设计,就算是05年船市好的是时候想从现场跳槽去做设计,那也是难度非常大,更何况现在船市还那么差,可以非常肯定的说如果你是大专毕业那么肯定是100%的可能要干一辈子现场,如果是本科那么也是95%的概率干现场。但是如果你大专毕业去船厂干2年现场在去读武汉理工大学的工程硕士,应该来说基本是可以在船厂里面做生产设计,环境肯定比现场好的多,做办公室吹空调不用像现场那么苦逼。而且武汉理工的工程硕士很好考,离你们武汉船舶职业技术学院也很近,搞些考研资料啥的也方便,比去考其他地方比如哈工程江科大这类的在获取考研资料这方面肯定方便的多。所以建议你从长远考虑,千万别去读什么专升本,那纯粹就是在浪费生命。

smallfat 发表于 2016-6-20 22:59
如果你大专毕业去考专升本,读武汉理工大学的本科生的话,你毕业后90%的概率是去船厂干现场,你想干几年 ...

哇塞,非常感谢,分析的好透彻,我已经做好决定,就按你说的来,实习的话应该是在哪个船厂都行吧

小龙猫 发表于 2016-6-21 16:39
哇塞,非常感谢,分析的好透彻,我已经做好决定,就按你说的来,实习的话应该是在哪个船厂都行吧

建议你在武汉那块找一家船厂干2年,最好是国企。

smallfat 发表于 2016-6-21 22:04
建议你在武汉那块找一家船厂干2年,最好是国企。

明白了,实习两年后就去武汉理工读工硕,也不用跑来跑去的,太谢谢了

珍爱生命,远离造船,趁着还没毕业,赶紧改行。
造船现在是一个大家都在积极摆脱的行业

斯芬克斯 发表于 2016-6-22 08:09
珍爱生命,远离造船,趁着还没毕业,赶紧改行。
造船现在是一个大家都在积极摆脱的行业

没那么夸张吧,现在是在低谷期,但是还没有到绝路啊

进了船厂你会发现你的过去并不是那么重要,选择很重要

小龙猫 发表于 2016-6-22 08:16
没那么夸张吧,现在是在低谷期,但是还没有到绝路啊

10年之内好不起来,别浪费青春了

桐枫祭忆 发表于 2016-6-22 09:23
进了船厂你会发现你的过去并不是那么重要,选择很重要

了解了,谢谢

斯芬克斯 发表于 2016-6-22 10:36
10年之内好不起来,别浪费青春了

我不会回头的,誓死撞南墙,谢谢提醒了