[Maxsurf] 有比较会用maxsurf的大神吗,毕设需要用这个软件

目前毕设进展不顺,建模都做不出来,有型值表和型线图,怎么在maxsurf建模?

龙船学院
maxsurf建模就是个鸡肋,建议你用rhino或者solidworks、catia等专门三维软件建立船体导入,都是可以完美结合的。

xiaogley 发表于 2016-4-22 12:00
maxsurf建模就是个鸡肋,建议你用rhino或者solidworks、catia等专门三维软件建立船体导入,都是可以完美结 ...

谢谢,我再去看看

472935336 发表于 2016-4-22 23:35
谢谢,我再去看看

把型线图看懂了,在maxsurf建模就简单了~入门级别单靠型线型值,恐怕很难,学maxsurf的建议看看sample、reference design和手册(help文件),这都是学maxsurf很好的材料。
回复 支持 1 反对 0

maxsurf建模就是个鸡肋,建议你用rhino或者solidworks、catia等专门三维软件建立船体导入,都是可以完美结 ...

rhino、solidworks和catia跟maxsurf的建模意图不完全相似,需要导入一定的型线放样,扫轨。主要看个人吧,maxsurf真的是设计和计算并重,rhino学得好也可以设计,但是计算则需要其他插件,并不能一概而论,maxsurf需要了解最基本的操作命令,然后看sample,建模从简到难,多动手。上述软件我都玩过,愚见。

lijunjie_kira 发表于 2016-4-23 11:38
rhino、solidworks和catia跟maxsurf的建模意图不完全相似,需要导入一定的型线放样,扫轨。主要看个人吧 ...

有这方面的资料可以看看吗?最近日子都在找资料但是进展不是特别顺利,而且现在电脑装的是maxsurf20的版本,网上能找到教学的都是13版本甚至更老的,但是13版本电脑装了用不了,不知道是不是系统的原因,做毕设头都大了,solidwork倒是用的还行吧,但是还是想把maxsurf学一下

472935336 发表于 2016-4-23 12:09
有这方面的资料可以看看吗?最近日子都在找资料但是进展不是特别顺利,而且现在电脑装的是maxsurf20的版本 ...

體你讲嘢应该喺同乡,留个qq私聊吧,我也在搞毕设。

lijunjie_kira 发表于 2016-4-23 15:44
體你讲嘢应该喺同乡,留个qq私聊吧,我也在搞毕设。

qq472935336,同是天涯沦落人啊

我在公司就是用maxsurf设计型线的,主要是用型船的线型导入maxsurf后,进行比例变换等,或者按实际参数和剖面形状新设计型线,不过用的是maxsurf11或13,19以上用的有点不习惯,另外要说的是maxsurf很难非常准确的按型值表建模。

tanben17 发表于 2016-4-28 16:55
我在公司就是用maxsurf设计型线的,主要是用型船的线型导入maxsurf后,进行比例变换等,或者按实际参数和剖 ...

貌似也只能新建一个船模,然后把型值倒入maker点然后慢慢把船模拉成maker点所形成的那个样子了,感觉很麻烦,也有在用11版本的,你有更好的办法吗?

472935336 发表于 2016-5-1 10:21
貌似也只能新建一个船模,然后把型值倒入maker点然后慢慢把船模拉成maker点所形成的那个样子了,感觉很麻 ...

maxsurf就这样没更好的办法了,所以我一般新设计型线才用maxsurf,如果是在型船上加长的型线,我都cad绘制

9楼的大神,留个联系方式,请教一下

maxsurf导入IGS等格式的文件,曲面数量有限制,请问怎么解决啊

maxsurf,有没有中文版破解版的,如果有共享一份

maxsurf,有没有中文版破解版的,如果有共享一份

有本书可以推荐下,《舰艇静力学》,高霄鹏,亚马逊有售。这本书的附录里面详细讲解了如何用型值表在maxsurf里建模和进行静力学计算。建完模型后,后面的工作就可以再搞了。

samcool 发表于 2018-1-31 23:03
有本书可以推荐下,《舰艇静力学》,高霄鹏,亚马逊有售。这本书的附录里面详细讲解了如何用型值表在maxsur ...

真的吗?

samcool 发表于 2018-1-31 23:03
有本书可以推荐下,《舰艇静力学》,高霄鹏,亚马逊有售。这本书的附录里面详细讲解了如何用型值表在maxsur ...

在图书馆找到了,谢谢

你就是个鸡肋吧

V22以上的可以直接逆向建,老版的可以看高霄鹏出的船舶静力学,后面附录里有详细建模和计算过程,不过书出的不多,啥时候搞个电子版,那个附录真心很细致,适合学生新手入门