请问武船和中交那个更好?

大家好,我是今年的应届硕士毕业生,本硕都是船舶专业,学校比较一般,不是211,家住在武汉,毕业也打算回武汉。          今年9月下旬和武船签订了三方协议。但是对船舶专业感觉比较失望,于是又应聘了同在武汉的中交集团,但是工作需要经常出差,每年大概10个月在外地。嗯,现在在考虑要不要毁约去中交??
          但是想到中国新一轮的高铁,公路大规模建造之后,会不会在10-15年之后,修高铁修路的行业也成为夕阳行业?所以犹豫不觉,请大家给点建议吧,谢谢大家

龙船学院
武汉人,买房无压力,就去武船吧,研究生一般都去设计所,坐办公室,适合养老,工资吗,刚刚全员降薪

就看你中交 武船去的是什么地方什么部门,做什么,你这样瞎讲怎么给你分析,船舶行业是只要你熬下去肯定是稳步上升的行业,至于你说什么高铁以后夕阳产业,就算夕阳你混了十年也轮不到你夕阳,08年之后依然坚持在船舶行业的现在除了不想混的基本都飞黄腾达,高铁之前应为反腐动荡,没落一段时间,我也没见那个在这个混不下去,认识四方机车的干了这么多年照样不存在没落,工资奖金是一张再涨,劝你挑个生活条件好的公司,船舶毕竟艰苦,要听外行人说船舶行业是制造也高薪行业,这你听听好了,说高薪是一波趁着船市发财的人,相比其他制造业,造船的平均,能源行业才是日不落帝国,
回复 支持 1 反对 0

cssc1865 发表于 2015-10-17 20:28
就看你中交 武船去的是什么地方什么部门,做什么,你这样瞎讲怎么给你分析,船舶行业是只要你熬下去肯定是 ...

哈哈,请不要激动,真心没打算船舶行业是高薪行业,选专业那时就是冲着比较稳定去的。纠结的问题是要不要转行,最担心的问题就是如果我鼓起勇气去转行,转到修建高速公路和铁路的中交集团,结果到中年的时候,全国的基础设施建设到一定阶段,这个行业又面临现在船舶行业一样产能过剩的问题,那不就瞎了嘛,所以纠结的是转行的问题。至于具体的工作,因为我还没答复那边,所以不方便说,大体上两者职位差不多,主要差别在行业的差别了。

我在武船干过

武船高学历多的很,真真干事的没几个,武船现在不在市中心了,马上都要般双柳。过村里的生活。
每天班车,来回武汉-双柳。发展肯定有的,不知道你要熬多少年。

看性格,两个完全不同的工作性质

LY393686791 发表于 2015-10-17 06:00
哈哈,请不要激动,真心没打算船舶行业是高薪行业,选专业那时就是冲着比较稳定去的。纠结的问题是要不要 ...

去高起点的公司,爬上去了那里都是好的,去个好的行业发一笔财,比你熬了多少年等这个行业发达了你想发财好多了,造船现混三年看机遇,在混两年看实力,再往下混就看关系,
回复 支持 1 反对 0

楼主咋样了?到哪里了?可否指教,我如今也面临差不多的情况!!

首先得是你的兴趣所在,你喜欢哪一行,你想干什么,然后再是根据你的条件去选择。
不要这山忘着那山高,要知道一山更比一山高。

还以为是今年的帖子,回复的内容如何删除

楼主最后去哪了?

中交啊。黄了再换

中交好,武船本科生三千多,研究生四千

wcssas165 发表于 2017-9-28 11:46
楼主最后去哪了?

楼主有一年多没来了。

小当家 发表于 2018-4-12 21:52
中交好,武船本科生三千多,研究生四千

这待遇不会是开玩笑吧?

258369m 发表于 2018-4-13 08:24
这待遇不会是开玩笑吧?

不是每个月都能有这么多,有时候不加班还不到

小当家 发表于 2018-4-13 08:51
不是每个月都能有这么多,有时候不加班还不到

那还做啥!我有个朋友以前在船厂干活,每天加班钱也不多。后来贩卖早餐去了,下午晚上休息,一个月也有好几千。

选择需要综合考量。

中国所有国有船厂工资应该武船最少吧,然后武船也是加班最多的,可能是因为不用给加班费所以特别喜欢加班