明年就要去中船黄埔啦

明年七月去黄胡文冲报到,还有一年时间,需要准备什么吗?比如练练英语,重新学习一下船体基本知识,六级是427飘过的,有必要再刷一次吗?要是有知道黄埔内情的,能否告知一下三五年后薪资能到什么水平?谢谢啦,顺便说一下,本人武汉理工的本科,不知道找不找得到校友啊

龙船学院
哎,赶紧赶紧转行啊,转互联网行业,市场类行业绝对比船厂好!

市场大环境不好,造船业想涨薪很难的。别抱太大希望,静下心来好好研究技术

恭喜恭喜,捧上了铁饭碗

提升自己硬实力比什么都只要重要

一入船市深似海,从此金钱是路人

herrenk 发表于 2015-10-16 13:40
哎,赶紧赶紧转行啊,转互联网行业,市场类行业绝对比船厂好!

说的简单,出去不简单啊

水深火热的船市啊,,你还来

恭喜恭喜,步入社会,好好学习,提升自己

武汉理工可是专门对口船厂的大户,船厂里面应该一抓一大把。

看你什么专业去的黄埔,船海还好,要是焊接材料防腐去了就不一定了,待遇一般工资也不高,黄埔的待遇在广东这地方真不是中端,但是很稳定,适合养老 广州周边人发展,你家要是有钱快买房子,然后基本就这样了,安稳的,黄埔年终奖能发6个月工资,相比中远招商局差一截,船海轮机的干四年有一万--8000 熬得久了福利自然 多  别的不知道,不知道你去那个部门,劝你别得意以为签了黄埔就好像很吊,你只是武汉理工而已,哈工程的在里面呆不下去的很多,不过是黄埔而已,今年黄埔招170多人,对了告诫你别对船厂抱太大希望,,虽然本工不干活,工作环境艰苦非常恶劣,就学好英语多听听听力练练口语,其他不需要学,没必要,大学都是玩过来了现在就不必装逼了,好好享受大学最后时光吧,

soe2014 发表于 2015-10-17 01:04
看你什么专业去的黄埔,船海还好,要是焊接材料防腐去了就不一定了,待遇一般工资也不高,黄埔的待遇在广东 ...

说得很在理,受教了,哈哈

搞技术的话,建议大学的书还是留着,工作几年后你能体会的到

soe2014 发表于 2015-10-17 01:04
看你什么专业去的黄埔,船海还好,要是焊接材料防腐去了就不一定了,待遇一般工资也不高,黄埔的待遇在广东 ...

哈工程比武汉理工好多少?好鄙视的语气啊,船厂你又不是不知道清华北大不一样干这些活!国企你还想怎么样?

本科在船厂也就那样,有些时候还不如专科吃香...专科相对来说跳槽的少,有些领导反而喜欢专科的....黄船现在有三个厂区, 长州,文冲和南沙龙穴三个厂区, 哪个学校毕业的区别不大, 进去看你的机会了, 把英语学好点还是没错的, 特别是文冲厂区大多是出口船...进船厂后好好学点专业知识才是真的, 就算以后不想在船厂做都有帮助的..

武汉理工而已,哈工程的在里面呆不下去的很多,你以为哈工程比武汉理工好吗,到了船厂大家一样,况且哈工程并不比武汉理工好,名气响一点而已,我们厂里我认为江科大的挺不错的,其他的名牌都不突出;

楼主去黄埔了吗?哪个厂区啊?我今年签的,明年7月报到,签约意向书上写的是长州,不会给分到其他地方吧,待遇怎么样,适用期到手多少啊?谢谢啊

头像被屏蔽
先把女朋友搞定,不然以后你缺少。。。加我搞点资料给你 好好看看  需要积累些什么?

现在的市场行情又回到80年代,生产企业还是铁饭碗靠谱。国企绝对没问题,他们都是搞军工的