[Tribon] 此贴为专门解决tribon中surface、lines、曲面建模方面疑难杂症,欢迎各位踊跃提问

我要把整个曲面做成一个外板,曲面的几条边就是板缝,曲面的中间没有板缝,如图所示,请高手赐教.

龙船学院
教官 发表于 2014-7-24 11:07
非常感谢,遇到问题会继续请教您。

DMS不是放入D065的,D065只是一个索引文件,里面都是路径

长空258 发表于 2014-8-5 23:54
求救上面的两位大神,为什么我的把Line 模块里面做的曲面,导入surface模块之后进行编辑,TB一直在提示我 ...

你想么样编缉呢

不要动不动就说跪好不好,是不是男人啊

p_p808 发表于 2014-8-8 22:02
我要把整个曲面做成一个外板,曲面的几条边就是板缝,曲面的中间没有板缝,如图所示,请高手赐教.

我怎么感觉你这个是底平线呢,要是平的话就不要用曲面建模了,要是曲的你得先建好板缝再建板

教官 发表于 2014-7-19 19:10
dms文件能直接用于线型建模吗,如何配置到tb中啊,谢谢楼主

线型还需要建模吗?说的有点不专业了,配置到TB中很简单啊,一般是放在navarch这个文件夹下现,D065中设置成指向这里就OK了

我将LINE做的曲面导入到SURFACE模块当中,compartment的所有功能都不能激活,,项目树envelope下面也是空的,无法进行分舱的操作能否留个QQ号向你请教

长空258 发表于 2014-8-13 22:47
我将LINE做的曲面导入到SURFACE模块当中,compartment的所有功能都不能激活,,项目树envelope下面也是空 ...

这个问题好简单,你做分舱干什么?QQ:1965571213

流着浪的小船 发表于 2014-8-11 21:22
我怎么感觉你这个是底平线呢,要是平的话就不要用曲面建模了,要是曲的你得先建好板缝再建板

我的是曲面,我也知道要先做板缝,但是导入的是曲面,不知道在TB里面怎么把边做成曲线或板缝。求解。

p_p808 发表于 2014-8-15 10:55
我的是曲面,我也知道要先做板缝,但是导入的是曲面,不知道在TB里面怎么把边做成曲线或板缝。求解。

把线一起导进去,然后再在曲面建模里面以这根线创建板缝

技术是可以,千万不要在淘宝上买资料软件!以免受骗

soasen 发表于 2014-8-19 11:32
技术是可以,千万不要在淘宝上买资料软件!以免受骗

哈哈,咱们不会为一点小钱坏了名声的,想少走弯路的学的快的,买点资料也值得

流着浪的小船 发表于 2014-8-11 21:22

我把曲面和它的边一起导入后生成了板缝,但是做出来的板却无法在三维图里面显示,请问是怎么回事?

为什么曲面建模中的曲面和lines中的略有差异?
lines中的曲线有些导到曲面建模里是不能用的,说是非单值,是其x坐标非单值吗?
曲面建模里plate不是很贴焊缝边界,边焊缝是曲线,但plate边却是用多段线模光滑曲线,所以近处看外板有间隙,调辊压参数也不能解决。只是渲染问题么?

为什么曲面建模中的曲面和lines中的略有差异?
lines中的曲线有些导到曲面建模里是不能用的,说是非单值,是其x坐标非单值吗?
曲面建模里plate不是很贴焊缝边界,边焊缝是曲线,但plate边却是用多段线模光滑曲线,所以近处看外板有间隙,调辊压参数也不能解决。只是渲染问题么?

平面建模中pillar为管材等特殊型材时有倾斜角度的端切怎么填?填2100二维图ok但3d渲染图端切不正常。还有很多端切三维图都不正常

如果楼主真能解决疑难杂症的话,这里还有很多问题要请教

高手真有啊

目测会火!TRIBON还没怎么用过,先看看。。。

本人目前有点忙,不能常上论坛,留个QQ:1965571213,对lines和曲面建模及surface感兴趣的可以加我