[Tribon] 此贴为专门解决tribon中surface、lines、曲面建模方面疑难杂症,欢迎各位踊跃提问

此贴为专门解决tribon中surface、lines、曲面建模方面疑难杂症,欢迎各位踊跃提问,有问必答

评分

黑白循环 + 5 + 10 技术指点,共同进步

龙船学院
lines里如何自动生成patch啊?
指导一下

bw01 发表于 2014-6-22 22:31
lines里如何自动生成patch啊?
指导一下

嗯,这个问题问的好,初学者基本都会遇到,首先进入lines中的patch界面,然后设置好各patch的边界,注意边界数不能超过5个,而且尽量避免三角形,边界设置好后再设置一个patch生成选项,最后点击自动生成按钮,就可以了,淘宝同学里面有个教程,可以去找找看,希望我的回答对你有帮助

流着浪的小船 发表于 2014-6-22 23:02
嗯,这个问题问的好,初学者基本都会遇到,首先进入lines中的patch界面,然后设置好各patch的边界,注意 ...

谢谢,网上能找到M2的教程,M3的没找到

bw01 发表于 2014-6-23 11:11
谢谢,网上能找到M2的教程,M3的没找到

哈哈,上万能的淘宝吧

匿名
匿名  发表于 2014-6-23 20:09 来自: 中国福建泉州
最终还是让别人上淘宝卖你的东西

匿名者 发表于 2014-6-23 20:09
最终还是让别人上淘宝卖你的东西

哎,好心一片,竟然这么说,这里只谈技术,不谈生意

楼主你好,我把DM文件放入曲面建模里面,但是出来的肋位线型很不光顺,与line模块里的不一样,是什么原因,楼主QQ号多少,可否告知

用于曲面建的文件有两种,一种是dml文件,另一种是DMS文件,DML是通过LINES释放出来的,DMS是通过SURFACE释放出来的,如果在LINES里面很光顺,但是释放出来的不光的话,最后点一下重生成整个PATCH,然后重新释放,如果仍然有问题,就把LINES发给我看看,我的QQ:1965571213

dms文件能直接用于线型建模吗,如何配置到tb中啊,谢谢楼主

教官 发表于 2014-7-19 19:10
dms文件能直接用于线型建模吗,如何配置到tb中啊,谢谢楼主

可以的,把它释放出来后放到D065指定的某个文件下面,一般是navarch文件夹,你可以试试

怎么在Surface & Compartment创建甲板,自己试过导入lines datastore,创建后没法用subtract去剪切甲板与船体

missyou870905 发表于 2014-7-23 11:49
怎么在Surface & Compartment创建甲板,自己试过导入lines datastore,创建后没法用subtract去剪切甲板与船 ...
管理员屏蔽内容。

流着浪的小船 发表于 2014-7-19 21:32
可以的,把它释放出来后放到D065指定的某个文件下面,一般是navarch文件夹,你可以试试

那请教您一下,surface里面做舵叶的naca曲线如何确定他的输入值,naca的输入框有N、Size、No.三个需要输入数据的选项,在图纸上如何能找到这三个数值呢,非常感谢

教官 发表于 2014-7-23 21:33
那请教您一下,surface里面做舵叶的naca曲线如何确定他的输入值,naca的输入框有N、Size、No.三个需要输 ...

百度里面有NACA曲线的解释,请对照相关参数填就可以了

流着浪的小船 发表于 2014-7-23 22:15
百度里面有NACA曲线的解释,请对照相关参数填就可以了

非常感谢,遇到问题会继续请教您。

补充内容 (2014-7-26 14:11):
请问Do65在哪里了,单机tb有d065吗,如何进入到d065,我对配置一点不懂,希望指教一下,我只要把dms能放进d065即可,非常感谢

既然都在问,我也问一个,1 一些复制的曲面是通过PRO-E生成的中间文件导入进去的,也能正确的生成DMS文件,链接线型后,剖曲线样子偏差却很大 2 怎样得到真正的弧度,怎样把B样条曲线改成正在的弧度

tianwai 发表于 2014-7-24 17:03
既然都在问,我也问一个,1 一些复制的曲面是通过PRO-E生成的中间文件导入进去的,也能正确的生成DMS文件, ...

方便的话截个图示意一下

求救上面的两位大神,为什么我的把Line 模块里面做的曲面,导入surface模块之后进行编辑,TB一直在提示我,就像接图一样,,并且internal surface editror按钮一直处于没有激活的状态
所用的船体曲面,是封闭的曲面,

跪求解决办法

TB报错

TB报错

跪求操作步骤
回复 支持 1 反对 0