[Compass] COMPASS计算轴系扭振减速齿轮箱当量简化问题,求教!!!!

齿轮箱刚度直径.JPG --> 齿轮箱参数.jpg -->

我使用COPASS计算内河船舶轴系扭振,碰到减速齿轮箱当量转换问题,齿轮箱为前进300,减速比为1:3,具体参数如上图所示。
我想把它转换成如下图所示的当量图:
当量图.JPG -->
可是我不知道怎么计算编号9-12的转动惯量,它们之间的链接刚度、直径怎么确定,求高手指点!!!!!急

龙船学院
大侠们帮忙顶下,教教我

推荐你看一本CCS的书,书名为《船上振动控制指南》。

xiaofanfu 发表于 2014-5-12 21:25
推荐你看一本CCS的书,书名为《船上振动控制指南》。

振动指南我看过了,书上说可以把减速箱转化成主、从两个质点,以主动轴为例,是不是把主离合器的转动惯量I4、串联齿轮的转动惯量I2简单的加到主传动齿轮I5上就行啦?还有主传动齿轮 和联轴器之间的刚度怎么确定?是C1和C2的串联计算吗???请指点

不用加,作为一个单独的质量点。

不用加的话,那I1\I2\I4怎么处理?请详细说明一下,万分感谢

对以下设备布置进行扭振计算:
柴油机连接水力测功器;
柴油机连接发电机;
柴油机连接螺旋桨;
柴油机同时连接螺旋桨和发电机;
利用ROTEC 测量设备同时进行扭振,纵振和线性振动的测量。
对振动测量结果与计算进行比较;
纵向振动计算;
回旋振动计算;
校中计算;
有问题可以联系:spinageleaf@163.com
spinageleaf@sina.com

老哥会了吗?