[铺管铺缆] 深水起重铺管船相关问题求教

弱弱的问下!起重铺管船铺的管子是直接铺在海底裸露在海水中,还是埋进了海底泥土里面?

龙船学院
铺管船只能铺设管子,没有埋设功能。
估计等海底成交通枢纽,底面交通繁忙的时候可以考虑埋地铺设,不妨碍交通。

大部分海管都是直接铺设在海底泥面上的,然后有专业的挖沟机对已铺的海管进行后挖沟,使海管沉入沟里。还有一种就是先挖沟然后把海管铺到沟里,这种情况很少。

铺设在泥面上,如果泥面比较软,有一定的沉降。
在浅水铺管的话,会有一个后挖沟的工程,进行埋设。
深水区一般不能下锚,不用埋设也是可以的。
国内的深水海管铺设技术还不行,想南海的项目有些是technip做的,有些是海油做的,海油做的是由于船上有个很牛逼的总监。

心。致远 发表于 2014-3-3 17:26
大部分海管都是直接铺设在海底泥面上的,然后有专业的挖沟机对已铺的海管进行后挖沟,使海管沉入沟里。还有 ...

你说的适用于浅水。

hubert19860614 发表于 2014-3-5 08:43
铺设在泥面上,如果泥面比较软,有一定的沉降。
在浅水铺管的话,会有一个后挖沟的工程,进行埋设。
深水 ...

NB的总监?他们铺的上面情况呢?想学习一下!

跟水深有关系

tsyj 发表于 2014-4-4 15:31
NB的总监?他们铺的上面情况呢?想学习一下!

你是海工的吗?是的话,你可以直接和他联系。

总的来讲,埋入海床底下自然更稳定,更安全。浅水区域是必须埋入海床的,而且埋深还很大。
大部分深水区域是不需要挖沟的,直接放置在海床上。海管的自重会使其产生一定的沉降,有的也在海管上安装扰流片,加速海管的沉降。海底管道的后挖沟施工费用也相当高的。
海管的标准是这样,但是海底电缆几乎无一例外的都选择了埋入海底,这个挖沟比海管容易得多。

海管自然着泥,后续根据不同情况采取挖沟掩埋

主要跟水深有关系,9楼的回答是比较专业的,目前国内海管铺设的大蛋糕都在海油工程有限公司那呢,渤海湾内的,基本都挖沟,南海这边的,基本不用挖沟了

hubert19860614 发表于 2014-4-9 10:55

我是海工的, 主要是咨询的, 能推荐一下吗

看你船舶的配置了,靠自重是可以陷进去,但是有的船配的有海犁,专门挖沟覆盖。

hubert19860614 发表于 2014-4-9 10:55

是COOEC 的Allan Wang吗? 还是他们铺管部门的?
据我所知荔湾3-1 的项目30英寸单相管是technip 铺的, 22 寸双相管是塞班做的,后来塞班的船出了点问题, 把后面的37公里包给了HMC, 让HMC Aegir 亮了一把, 埋管用的是Deepocean 的,原来的CTC marine,
我有个疑惑, COOEC 那个团队在负责南海的水下项目?

lxf87681969 发表于 2014-7-31 17:23
是COOEC 的Allan Wang吗? 还是他们铺管部门的?
据我所知荔湾3-1 的项目30英寸单相管是technip 铺的,  ...

小弟正在AEGIR上烧电焊呢。12号就中止这个项目准备去新加坡动员到25号就去澳大利亚了。

一路顺风, 哦, 你有AEGIR 负责人的电话吗?

看了,很受益。呵呵,我们一直在给铺管船服务,主做喷砂补口。希望有机会合作

主要跟水深有关系,9楼的回答是比较专业的,目前国内海管铺设的大蛋糕都在海油工程有限公司那呢,渤海湾内的,基本都挖沟,南海这边的,基本不用挖沟了
——南海也要挖的,看水深啦。在涠洲就挖过,40多KM

很专业啊

关于铺管船起重设备的规范需要参考哪些呢,愁死了~~请各位大神帮助啊~~~~~~