关于708所与上海的几家船厂

新人出来乍到,望各位前辈多多关照!
     首先自我介绍一下,985本科,轮机工程,现毕业季是各种迷茫啊。。。国庆前校招的时候中船集团的几家都来了,沪东因为是要现场签,当时没有考虑好,就没签。。。。现在还剩的几家(江南、外高桥和沪东重机)都是很不错的公司,所以就纠结啊。。。。然后后天708所还有来我们学校招聘,本科嘛,其实也能进的。。。。。所以想请各位前辈给点意见,帮忙比较一下这几家船厂和8所,指点一下我这只迷途的羔羊,不甚感激!!!

龙船学院
8所,不用考虑

这个看你的性格,想清清静静做事,就去8所,喜欢捣浆糊,能喝酒能混就去船厂。
个人感觉,供参考!

708所

你错过了,中国技术管理最值得学习的地方时沪东

wy8154973 发表于 2013-10-10 00:56
8所,不用考虑

都不用考虑啊,8所有那么好么。。。。前辈能具体介绍一下在8所和几家船厂(包括沪东重机)的发展前景么?谢谢!!

我好崇拜我自己 发表于 2013-10-10 08:25
你错过了,中国技术管理最值得学习的地方时沪东

是有点可惜,沪东确实是个好地方。。。只是当时好像有点太急了吧,第一次招聘会第一个面试就说要签了,好像有点。。。。而且个人感觉沪东重机可能和我们专业更加对口一点吧,还是当年的中华第一股。。。。

听楼主口气
像是华中科大的轮机工程吧?
我建议你出国留学
哈哈

达达李莲红英 发表于 2013-10-10 11:27
听楼主口气
像是华中科大的轮机工程吧?
我建议你出国留学

出国的话现在有点晚了吧,而且从各方面来讲还是有点压力的。。。

都差不多,都是国企。看你想往哪方面发展了,他们各有优势的

ceitty 发表于 2013-10-10 14:03
都差不多,都是国企。看你想往哪方面发展了,他们各有优势的

这个,我个人的想法是先把技术学扎实了,再往生产管理方向转。。。。但是又不是很清楚这几家公司对于我们新人的培养计划是怎样的,然后我们的职业发展轨迹大概是什么样子的??还望前辈指导一下,谢谢!

去国企船厂做技术现在说真的,如果你个性比较要强的话,作为年轻人其实很难有出头之日,大多数初级和中层职位现在都是年富力强的人把持着。你要上去总归要有人让位吧。除非你情商不错,也能和领导结交,入了领导法眼的话,还是有点前途。因为船厂总归还是要提拔一些年轻人。船厂另一个缺点是工作条件较艰苦,包括办公环境,地理位置,上下班作息时间等。还经常要爬船。

985毕业的智商和工科基础应该不会差,就看你会不会混了。至于说喝酒之类的,如果做技术,我看作用不会很明显。

去8所相对来说没船厂那么辛苦,我接触下来船厂的设计,真是累成狗的都有,而且是大多数情况。而且8所起点相对较高一些,能多接触到一些先进的理念和良好的培训。缺点是没船厂那么踏实,毕竟不能天天爬船现学现用。

现在谈职业规划有点早,但如果要往更丰富的方面发展的话,去船厂锻炼几年也是很好的。年轻人吃点苦不怕。

评分

owen10747 + 1 去8所,会先分到厂里实习段时间的

如果想在技术上发展,就去708,去船厂就是积累现场经验的,再次就是沪东重机,上面两个不去一定要去船厂?那是脑抽风

头像被屏蔽
708能要你就赶紧过去吧,去船厂脑子坏掉了

708。。。

沪东厂轮机缺的要命

搜索中船动力系统研究院

个人意见:去船厂吧,你能看到,学到更多实际的东西,基础牢固了,你再考虑下一步怎么规划。

能不上岛就去8所或者沪东吧   等你上岛了就知道:早上你出门时孩子还没醒来,晚上你回家时孩子已经入睡,时间久了孩子会忘记你的存在

船舶小虾米 发表于 2013-10-12 19:29
能不上岛就去8所或者沪东吧   等你上岛了就知道:早上你出门时孩子还没醒来,晚上你回家时孩子已经入睡,时 ...

沪东重机呢