楼主: chongren

offer求比较 708所VS上海大众

大连这边的就没有这么高的待遇了

龙船学院
头像被屏蔽
beichenzhishen 发表于 2012-11-17 09:52
708好像没想象中那么少
另外你要考虑职业发展规划而不是 一开始的起薪
你要想3年达到什么情况 30岁什么情 ...

顶起,这种话需要有人来说说,求指导啊

708待遇怎么样啊

708所海工部员工路过 大众待遇不知道 反正八所很差 不要听人事说什么七千八千 我认真负责告诉你 我是985硕士 毕业半年来这 税后3400左右

国企就是干熬 想拼搏的 建议别来

lk2813652 发表于 2014-3-9 22:11
708所海工部员工路过 大众待遇不知道 反正八所很差 不要听人事说什么七千八千 我认真负责告诉你 我是985硕士 ...

这位小朋友,你的头像是不是本人啊,如果是的话趁早换掉,不然ld一眼就能看出你是谁

目测LZ去哪都可能会后悔,有的挑也麻烦啊

两年过去了楼主有没有后悔当初的选择啊,目测上面有人后悔了哦

头像被屏蔽
去大众吧,德国企业还是不错的,就算几年后在8所会涨,那在大众就不会涨?就算有前景,在大众就没前景了?还有 这个世界 3年 一变化,国企的效率和信誉 是不能和欧美企业比的。年轻就去大众吧。国企是讲究背景的,有时候一个啥也不如你的人,混的比你好很多,会对你造成心里阴影的。

要去国企,那就在外企混个几年,再跳槽去国企,这样肯定比你一直待在国企好。

blackmclaren 发表于 2012-11-17 11:53
在水源上发过帖子吧?记得看到过。

两个都不错,起码从待遇上来说,不算差了。说起来两者没有本质的区别 ...

顶,远见卓识

大众吧 头5年收入肯定比8所高 以后买车还能内部价不加价。中国海工能起来也是大几十年以后的事了。 做海工以后跳槽找个好岗位比如小领导 也不是那么容易的!! 要极好的人脉。还是实实在在的收入好一点 上海大众也不比8所差哪里去。 天朝高端制造本就垃圾 只是国情。别听什么海工有发展有前景  关键是你赶不赶得上!!

2012年的帖子,好古老。

708所是事业单位,待遇福利都很不错,7字头的研究所里8所的待遇应该是前几名的了,而且很多708所学到的东西,就算你跳槽月薪一万的工作在上海应该还是好找的,大众是企业,可能工资会高些,但一个是船舶,一个是汽车,看你怎么打算了,某些国企待遇远远好过事业单位,我对大众不了解,但在我的观念里,事业的单位稳定,企业不定的因素较多

大众。

大众吧 头5年收入肯定比8所高 以后买车还能内部价不加价。中国海工能起来也是大几十年以后的事了。 做海工以后跳槽找个好岗位比如小领导 也不是那么容易的!! 要极好的人脉。还是实实在在的收入好一点 上海大众也不比8所差哪里去。 天朝高端制造本就垃圾 只是国情。别听什么海工有发展有前景  关键是你赶不赶得上!!

kulataxi 发表于 2012-11-20 10:39
这位兄弟自然是好学校出来的。成绩是优秀的,无容置疑。但你的选择确实纠结的很。阿拉作为干的是你所学专业 ...

话说中国的海工利润几何??也就只有呵呵了吧。。。

我个人感觉哈,要活得现实点,就选上海大众,毕竟钱多活好干,要活的理想点为祖国为人民科技进步做贡献,那就选708,再这么说708也是咱们国家的骄傲啊。

9k和11万能比?

你不去大众你后悔一辈子。

8所的收入,自己人都不好意思说