楼主: chongren

offer求比较 708所VS上海大众

kulataxi 发表于 2012-11-20 10:39
这位兄弟自然是好学校出来的。成绩是优秀的,无容置疑。但你的选择确实纠结的很。阿拉作为干的是你所学专业 ...

谢谢您码这么多字,我也细细看了。其实去哪里我都不排斥,都会好好努力
只是在面临选择的时候,两个不同的行业,考虑到理想和现实,我不得不多次权衡和考量,哪里现在看才是最合适的单位。

龙船学院
电气工程这个专业类似于万金油专业,几乎各行各业都可以干,以自身的工作经验及我身边同学的发展来看,建议你选择大众,理由如下:

1. 大众说给你多少就是多少,肯定不会少,但是708嘛? 众所周知708不同部门差异极大,不给你定岗定部门你不问部门里的人你压根不知道到底多少。

2. 我不赞同某楼说法。汽车行业和船舶行业都是周期性产业,但是,汽车行业是跟随经济周期波动的周期性行业,就算波峰波谷也就是两三年顶多四五***情,船舶可是既是本身行业周期也是经济周期影响的行业,一条船交船跑个二三十年,你可想而知波峰之后陷入低谷要持续多久了! 其实,你换位思考下,你看汽车和船舶,国外资本主义发达国家还在造车,船?早不干了!欧洲转移到日韩,日韩转移到瓷都,以后可想而知了。

3. 我和我某同学的经历就是典型,人家干了汽车,前期工资比我低,现在远远甩开我(都是普通打工的也没啥子升职)。

chongren 发表于 2012-11-20 11:13
谢谢您码这么多字,我也细细看了。其实去哪里我都不排斥,都会好好努力
只是在面临选择的时候,两个不同 ...

其实,假如目前缺钱,真的为眼前利益的话,去大众,去汽车行业还是OK的。如果考虑更远的发展,还是搞飞机产业,但你已经拒绝了;所以入海洋当然可以。

选大众

这需要自己去衡量~

kulataxi 发表于 2012-11-20 11:52
其实,假如目前缺钱,真的为眼前利益的话,去大众,去汽车行业还是OK的。如果考虑更远的发展,还是搞飞机 ...

搞飞机很牛气?
貌似这次航展搞得很红火~
我还是觉得海工在业内呼声好高~
大众汽车也是很不错的选择~
重工和大众都是世界500强~

跳跃的蝗虫 发表于 2012-11-20 19:44
搞飞机很牛气?
貌似这次航展搞得很红火~
我还是觉得海工在业内呼声好高~

好不好,佳不佳,理由如前面所述,一家之言我所说未必完全正确也未必完全错误。但至少空天行业在逐步放开走向普通行业发展过程中还没有达到船舶海洋行业2004年左右的时期,现在仍然是犹抱琵琶半遮面,至于机会机遇对哪些人有用哪些人无用自在个人的人生社会洞察和选择。中国的有些事情不必说明白大家也能悟出个究竟来!
不能认为自己所从事和爱好的行业就一定力挺到底,也不能对自身行业外的事情一无所知和缺乏社会洞察和思考;反正我从来不是一个思想极端者,也不喜欢因为自身所从事的行业原因而限制了自己的视野和社会选择的自由。

哎,羡慕中!

果断大众。。。不解释

海工这块发展前景看不出来,不过中国的汽车产业未来十年肯定是大发展的。
所谓708出来如何如何,上海大众出来何尝不是,国内哪个车企不抢着要?
所以无论是薪资还是职业前景,肯定是大众。

上海大众

头像被屏蔽
选大众吧,汽车行业还是很有前途的,我是上海大众的粉丝,去年刚买了台朗逸

羡慕嫉妒狠啦。

楼主在这里刺激人哈,呜呜,上海大众应该很牛逼的~~

头像被屏蔽
其实这两个起薪差不多,一般事业单位告诉你的薪水比你实际能领到的薪水要低一些,有一些小福利,比如购物卡之类的,报offer的时候不会跟你说的
但是看行业前景的话,还真说不上哪个更好,海工也蛮有前途的,看楼主是喜欢汽车行业还是喜欢海工吧
目前看来汽车行业出路更宽,前途更好一些
但708所有事业编制的话,胜在稳定
确实很纠结

被标题拖了进来,看完了,唏嘘一下,不发表意见!
漂荡!

一个企业一个事业单位!个人比较偏重事业单位

撸主 交大硕士?就有这样的单位抢购?

不管去哪如果不好好干,或者跟通同事关系处不好,都会被排挤掉