楼主: chongren

offer求比较 708所VS上海大众

一个合资企业一个事业单位~看你对职业生涯如何取舍规划了~都是好单位~
先恭喜了~

个人青睐大众~我的理由于你不一定适用,所以。。。请快刀斩乱麻~
选了就好好干~地方偏,离女人远,工资少都不是决定你职业生涯的关键要素。

龙船学院
去年大众年终奖是15月的月薪,即一年发27个月的月薪,不知是否为谣传。

整体而言,大众去年的效益是好的;今年全球低迷,就不晓得了~

去八所吧,看在住房补贴的份上。

8所确定是事业编制吗?

zyd7391245 发表于 2012-11-18 21:06
8所确定是事业编制吗?

确定,我问过hr~~

以过来人的经验告诉楼主,上海大众是最好的选择,没有之一。

车比 船强。

blackmclaren 发表于 2012-11-17 12:28
你个棒槌,榆木疙瘩脑袋,无奈什么?刚毕业找工资,还叽叽歪歪,嫌地方偏。有逛街癖好,非得住市中心繁华 ...

楼主是李博士的学生?

大伙眼球爆了吧?

一汽,根本不用考虑,一年67个月的工资,听着都感觉爽!

你是对汽车感兴趣还是船?

这个还用想?大众传奇不是吹出来的啊!

黑白循环 发表于 2012-11-19 16:34
楼主是李博士的学生?

也许你理解错误吧!“我交大出来的学生”就好理解些。不知是不是这么讲。

上海大众     海工额就这两年活头。。。汽车是长久的。。。

汽车钢需。。。海洋能源(如石油、潮汐、风能)也在一定程度上属于钢需。。。

汽车吧!
海工还不是为了那点油,那点油还是比因为车。

三年河东三年河西。。当年sony、松下、三洋、日立,哪个不如日中天,说倒也就倒了。。。
看楼主想要什么了。。。

这位兄弟自然是好学校出来的。成绩是优秀的,无容置疑。但你的选择确实纠结的很。阿拉作为干的是你所学专业的江湖人给你诊断一下,O(∩_∩)O
这个专业是通用性极强的专业,当然工作范围和工作领域也就极其广泛,不管是具体的工作还是做研究做市场都是如此。
一个所学的知识背景与个人长远发展存在联系,但未必是线性的。社会生活工作的选择问题最主要的还是个人专长---什么什么商,基本的实用知识和思维能力,兴趣爱好等等各方面因素综合决定的。
目前,就你个人的情况而言其实那一家企业都是不错的,如果考虑你的未来发展需要的话而不是看眼前利益的话,但因为你认为自己已经是社会生活的普通者了,生活乃人生第一要务,于是眼前利益在第一要务,这不能说对也不能说错,但要为自己负责!
其实根据我个人对整个中国工业体系若干年的宏观思考,以及全球经济技术的走向,我是最不看好汽车行业的-----该行业无论怎么炒作新概念都是一个非常成熟的行业而且该领域竞争激烈和受全球宏观经济政治因素影响不能说大,是极其敏感!参入该行业玩的人是其它行业的不可比拟的。
我们的行业,所谓海洋,自然在中国来说要做的事情和所谓的发展那是想当地的多,自然此行业在中国是处在一个较为合理的上升发展期。此行业受国际航运和能源领域的宏观影响更大,但的确是个利润高的行业,较之传统陆地行业而言!但这个行业的周期性比其它行业更加明显,所谓平均7,8年一个循环。
而飞机或者说与天空开发有关的行业,同样与上述,是非常容易受宏观环境影响和敏感的行业。这个行业对我“红朝”王国来说现在基本是儿童时期。也就说发展的路更长,此行业根据我个人的分析至少8年内不会沦为普通行业,跟海洋行业的目前这样杂论大而低级。但与飞天有关的产业受国家政策影响极其敏感,风险相当大。
转过来楼主兄弟的专业,与电有关----此专业的宽泛重要性很大但在前述三个行业的制造体系中都属于从属地方,说得不好听一些就是低于其它专业的地位----这不是专业本身的错,是传统的经营管理们----几乎是所有都不怎么重视,认为此专业就是跟在屁股后面为他人服务的。其实在现代社会大生产中任何一个专业都非常重要不可缺少,应该平等待之!
综上所述,其实最好的选择兄弟你去折腾天才是最佳选择。
其实,本人现在也已经开始玩“天”了;人生生活的路从来都是广阔天地的,一个狭小的区域范围是可能困死人的。
当然,人和人不一样,如果“你爸”牛叉,或是你的啥啥都牛的可以,而你自己还是一个擅长“爬”着登山的选择什么都无所谓的啦!
特色国度生活工作必须与特色的个人相结合你才可能有良好的特色未来,这叫做关于个人的“特色科学发展观”,这是最近反思马列毛华邓胡赵江胡伟大理论感悟出来的。
以上理论仅供兄弟参考,具体怎样建设自己的小康未来还要结合你的实际特色情况。不重复走别人的路,不被别人的舆论所误导,既不保守因循守旧重复别人也不盲目走邪路毁自己的路和制造发展过程中的困难和矛盾,坚持科学的适合个人特色的马列毛邓思想,你会有伟大的未来,兄弟,我看好你
回复 支持 2 反对 1

不用想,肯定是大众强!

708所不是要加班陪领导喝酒的么