offer求比较 708所VS上海大众

本人,男,电气小硕。

现有两个offer
1.708所海工部,有事业单位编制,薪水么,hr说税前有9k,但目测是达不到。

2.上海大众产品工程部,在安亭,地方略偏,税前11w,不定期双薪。

另外拒掉一个航天八院研究所的offer,不知道是不是正确的选择。

708所正逼签,请问版上各位前辈,对于708所以及海工部可有什么介绍的,因为我是学电气出身,对于船舶这一块不太了解.....
海工具体做什么以及将来会有怎样的发展,还望大家不吝赐教~~

谢谢哈!!!

龙船学院
上海大众不解释,你不知道大众的年终奖是几十个月工资吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主的一个帖子估计刺激了90%看帖的人

就算网上传的有点夸张,但是大众的年终奖应该还是很多的!

感觉大众还不错吧

一个税前11w一个税前有9k,智商木有问题吧.

aqwe 发表于 2012-11-17 09:08
一个税前11w一个税前有9k,智商木有问题吧.

目测,大众比较好,网上谣传年终奖26个月了,平常双薪,一年拿50个月的工资,羡慕嫉妒恨中。。。

708好像没想象中那么少
另外你要考虑职业发展规划而不是 一开始的起薪
你要想3年达到什么情况 30岁什么情况 40达到什么样的生活状态
你周围什么的同事 以及你本身的可替换性
你所在单位处于全国的地位深厚的背景 以及是否受环境 经济 政治影响都有必要考虑的
某些程度会影响到你的收入
不过我没有这两类企业经验
不过事业单位挣得应该会比承诺的多
没在国企和事业单位干活

在水源上发过帖子吧?记得看到过。

两个都不错,起码从待遇上来说,不算差了。说起来两者没有本质的区别,稍有不同的是搞汽车还是offshore。搞汽车成长速度快点,搞offshore二十年后的地位可能更高点。不需要太纠结。急性子的选汽车,慢性子的选8所。纯属建议,自己拿捏。

blackmclaren 发表于 2012-11-17 11:53
在水源上发过帖子吧?记得看到过。

两个都不错,起码从待遇上来说,不算差了。说起来两者没有本质的区别 ...

你也是交大的咩?
是在水源上发过的呢~~我还是纠结,大众主要是位置太偏了,各种无奈~~

chongren 发表于 2012-11-17 11:57
你也是交大的咩?
是在水源上发过的呢~~我还是纠结,大众主要是位置太偏了,各种无奈~~

你个棒槌,榆木疙瘩脑袋,无奈什么?刚毕业找工资,还叽叽歪歪,嫌地方偏。有逛街癖好,非得住市中心繁华地段?中西部二线三线四线城市的,地方更偏,日子不过了?

选哪个不选哪个,你自己的事情。拿位置偏这种理由来说事,真想照你脑门上敲他几下。亏还是我交出来的,就这点出息。

blackmclaren 发表于 2012-11-17 12:28
你个棒槌,榆木疙瘩脑袋,无奈什么?刚毕业找工资,还叽叽歪歪,嫌地方偏。有逛街癖好,非得住市中心繁华 ...

前辈教训的是~~
惭愧中~~
地点偏倒不是说安亭真的偏远,只是离gf略远了点~~

论坛里不乏牛人啊 个人愚见要是想稳定的话708,想来点挑战去大众

去8所出国差 上班轻松的一B 地理位置极好 没加班

哪个都好啊,羡煞旁人

lz不错。建议大众。708的待遇在上海太低,生活压力大,几个在708的朋友现在看来都比较一般。

hustchaoren 发表于 2012-11-17 14:21
lz不错。建议大众。708的待遇在上海太低,生活压力大,几个在708的朋友现在看来都比较一般。

8所的不同部门,待遇有所差别,前景也不一样。总的来说这地是要靠熬的,像煲汤一样,时间越长味道越浓。大火猛炖,着急关火,一锅好汤就给白瞎了。当然前提是这汤对你的胃口。

建议去8所,海工部将来跳出来还是能更上一层楼的(指薪水)

大众车升降器供应商就是我工作的公司

大众吧 头5年收入肯定比8所高 以后买车还能内部价不加价。中国海工能起来也是大几十年以后的事了。 做海工以后跳槽找个好岗位比如小领导 也不是那么容易的!! 要极好的人脉。还是实实在在的收入好一点 上海大众也不比8所差哪里去。 天朝高端制造本就垃圾 只是国情。别听什么海工有发展有前景  关键是你赶不赶得上!!