楼主: xugoodboy

说说你们对武汉船院的认识

母校好想回去看看,转眼出来4年多了,一直没有回去过,好想看看现在的母校的变化

龙船学院
虽然我在船院不学船,但是毕业后我却从事的是船舶方面的工作,
我想如果没有船院这块招牌我不可能进入船舶行业。所以向船院致敬!向所有船人致敬!

武汉船院,未来的武汉海洋大学!!!!耶耶耶!!!

鉴于武汉船院的名声日益响亮,国家示范性院校建设验收成功,办校理念明显提升,为社会提供了数以万计的高尖端船舶人才,教育部特此拨款300亿给予校区的扩建和美化,并准许更名为“中国船舶工程大学”。

¤学校决定,在南门,将琴台路进行扩宽,修成高速,并将此段的公司拆迁,打造休闲娱乐购物饮食一条街,丰富船大学子的课外生活。

¤向东,收购华润中央公园房产,继续赶工,以此作为学生公寓。同识时,校区东面扩建,把整个月湖归入校区,琴台大剧院作为校剧院。至东到古琴台,琴台公园纳入校区,方便船大学子闲暇之时放松身心,古琴台站为船大校内站。在古琴台至钟钟家村方向修建东门,要宏伟有气势,作为船大正门,钟家村至王家湾街区隶属船大。

¤转至北面,将汉江圈入校内,并修建造船场和江滩,为船舶院的学生提供实习和休息场地。拓宽此路段,更换26车,作为校车。

¤到西面,将哈广铁路线整改成高铁,并修建船大站,隶属船大。

¤原校内,加大整改力度,增大绿化,所有楼拆迁重建,在整个大区投资修设体育娱乐设备。对校内的教学设备全部撤换,硬件设备更新升级。以此为船大学子提供良好生活学习环境。

薪火相惜永远铭记我们是船院人!!!

大家可以低调点么,虽说我们是人员众多,但只是个大专院校,底气是靠实力来撑的,大家做好了,不需要要别人来评价!!!

呵呵,我也是船院的

个大专院校还在这里吹     知道为什么不 ?当初学习成绩差 进不了理工大  就进了 武汉船院

个大专院校还在这里吹     知道为什么不 ?当初学习成绩差 进不了理工大  就进了 武汉船院

wfgou 发表于 2012-3-30 22:55

怎么吹嘘了?每个人对自己的母校都有一种特殊的情感,说的一些话或戏谑、或自嘲。请你尊重一下!更不要一竿子打倒一排人!
        感情您当初的成绩很好呀?那您清华北大哪个专业的呀?不要跟我说您从小立志要为中国的船舶海工事业做一番大贡献,因此考了高分非得进理工大?其实上海交大也不错呀,是吧?
        最讨厌你们这种戴有色眼镜的人!总是认为自己名校出身就自我感觉高人一等,看低别人。
        现在船舶行业的中流砥柱大部分是大专中专。武汉船院进船级社的大有人在,理工大抬钢板的也不在少数(没有贬低之意),船舶企业里本科给专科打工的比比皆是。以前在船厂就见过你们这些自以为的高材生,一点苦都吃不了(不特指全部),感觉自己来船厂是给他们面子,就必须重用自己,哪能干这些粗活累活?但是专科生大都是脚踏实地的,因为他们知道自己起点低,需要努力。
        说了这些话,我的意思想必大家都懂。
        最后想起一个桥段,话说当初郭敬明曾经被人讥讽个子太矮,他就对那个人说:“请记住,你永远是不是这个世界上最高的人!”
        这话我就姑且盗来一用,算是对这位仁兄说的。

俺对学校还是感觉挺怀念的,对那里的老师只有想骂的份!!!除了极少数老师本着教书育人外,大多数都是骗钱,混钱,混日子的。。。(这个是实话,毕业多年的感想)

理工大牛人多,那不成器的也大有人在

我的破船院 不需你骂 你没有那个资格!  我不知道你的母校多么伟大,多么犀利,!难道在学校的时候,你的老师没有教你什么都叫着尊重!是的,诚然,在船院的我们,成绩不是很好! 但是每个学生有自己的经历,!~考的差不一定能力差,如果这样的读书成绩厉害的都去当总统去! 所谓的成绩只代表你过去《是的!我们专科的起点比你们本科的差一些,我承认!! 难道我们就会一直差下去吗》》》???  如果有一天你的领导,你的同事,你的师父都是这个学校出来的,你会对他们你们垃圾! 考不正当的关系上去的,啊??  我觉得子不嫌母丑!  船院是专科,船院没有什么值得镶金的 ,他就是一所学校,你可以说他教学水平比不上你的母校,设备没有没你好,但不能说这里的人都不行吧!!  林子大了 什么鸟都有,社会也是这样! 在这里 我想告诉 船院让我学会什么叫做感恩,什么叫做理想! 我最忘不了的是那个碑上的那些话语 ,让我震撼,从那时开始我就觉得我要在船舶行业好好努力 !!=----------为祖国工业化和国防现代化而努力
psu[5].jpg --> 谁还记得 ! 我觉得这才学校存在真正含义!  山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵!!
我们现在还为什么而说它什么!!  曾有学弟在论坛说过,船院学不到什么东西,我不知道怎么说!你的所谓成绩多好,专业多么扎实,! 可是真的学校学的东西,你学到了没有??  那样的年华,那种**,你拥有没有!!  现实的我是个屌丝,我还是这样的坚持! 那样的坏境,多磨难的船厂生活! 难道只为那2000+的工资,多少人对我转行吧!  我也许我会有一天离开,但是我努力了,为船院的那种精神努力了!
现在船市不好,船院出了多少的基层骨干,有没有出过大人物我不知道! 但是每个船院人都应该感恩!  就像我们在那个船厂上班一样,我们不仅是上班 还是为了心里的那份理想!和憧憬! 我们骂 也许是因为我们对它很深,也许我们很肤浅!  随着时间,我们会慢慢的成长! 我们也会成为基石,在船舶前进的道路上,让那些跟我们怀着一样的理想的人踩的更踏实,也许有一天就赶上所谓的韩日! 我知道我们做的还很多》
      我想我还没三十之前还是在船舶行业干,没打算转行先,不趁自己的年轻去追求一样所谓的理想或梦想的时候,难道在我们垂老的时候,再叹息!
这样的话,愧为船人,愧为船院男!!
     这是我个人想法,不喜勿。。。。。。。。。
    现在的人 脑子都是想升官发财,我也这样想过!  但是官就那么多,活就在哪里! 干活兄弟! 不要天天想什么关系神马的,自己都没有什么拿的出手的,就算有人怎么帮你! 除非你爸是李刚!! 我爸不是李刚,我只好默默的干活

鲁智深 发表于 2012-4-20 12:14
怎么吹嘘了?每个人对自己的母校都有一种特殊的情感,说的一些话或戏谑、或自嘲。请你尊重一下! ...

兄台     我也是大专生      也是脚踏实地的干活    没有谁比谁强       进不了理工大  就进了船院  这是事实   没有 贬低的意思

质飞 发表于 2012-4-20 22:58
我的破船院 不需你骂 你没有那个资格!  我不知道你的母校多么伟大,多么犀利,!难道在学校的时候,你的 ...

仁兄    你 说了这么多    我表示感谢      说明你是有心之人     我没有骂船院吧???   我最后说一句  你还活在理想中   你的思想还停留在18岁

武汉帝国船舶大学  哈哈

低调低调

wfgou 发表于 2012-4-24 18:54
仁兄    你 说了这么多    我表示感谢      说明你是有心之人     我没有骂船院吧???   我最后说一句  ...

额  那我就幼稚了吧

从以上船院学生的回复就可以看出这个学校的档次了,不解释……

武汉海洋大学,呵呵,这个名字有点小了,应该叫"世界海洋大学"

哈哈哈哈哈哈哈哈哈!应该叫——————————[color=Red]宇宙船舶大学