楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

楼主没有刷牙!!你别以为自己是什么老资格, 有什么了不起的啊!! 还叫人不要删帖, 我要是版主,高级版主,我还要封你ID !!!

龙船学院
    此屁有理   但是只能作为你一个人的观点   难道你身边的其他的人也是这么认为的吗?

哥们你去搞传销不错。。。不成熟的人一看感觉对头。。有点思想的看了就想喷你。。。

后悔也转不了行了啊!

回复 28# 老侠客

分析的很经典

看了半天把回帖都看完了。除了迷茫还是迷茫,船舶这一行除了能有口饭吃,实在没有其他什么好说的。但是现在的社会不就是只要求你有口饭吃,然后老实呆着不就天下太平了吗。理想,算个屁啊?

说的很有道理,个别稍微有点偏激
人不是神
换行不是那么容易的,尤其越干越深,越干越换不了

不过我也告诉即将毕业的学生,gwy确实不错,肯定比船厂好

唉,太打击了吧,哥就要毕业了。给条活路行不啊

造船行业前几年爆炸式增长啊,金融危机路不怎么好走了啊。工科,都那样吧,就饿不死人吧。工科,大部分人都是干苦力吧。。。

只觉得要内牛满面了。

楼主这话说就是语气不好,就我接触的一点点来说,楼主说的还是在理的。我刚入这个行业,但我并不觉得做现场的是楼主口中的“苦力”。现场是危险,不过你不要以为坐在办公室里就怎么怎么样了。还有不要总拿钱说事,你想这一辈子捞多少钱,做回你真正的自己。

回复 35# kof

"我可以负责人的告诉你,我现在的工作大学的知识基本上都用到了。但是,我可以负责人的告诉你能像我这样用到大学知识的人,我同学中只有十分之一,明白吗?你以为你是个什么东西?想用到大学的知识,不想浪费?你们现在毕业的有这个机遇了吗?去个船厂就屁颠屁颠的了,去了船厂你就知道了!"

今天就好好和你这狂妄之厮论道论道。

首先声明,我不是什么东西,我是一个人,一个非常普通大众的和坛子里许多兄弟姐妹生活、工作方式基本相似的船人,那么我反问一句,不知你又是什么东西?
看完你的话,怎么我就觉得楼主思维不对劲?你脑子里似乎进满猪粪、狗屎之类的恶心的恶臭。

前半段是在向我炫耀你能够运用到学校里所学知识,并且话语里还充满着所谓的“骄傲”、“自豪”以及对我的不屑?
就请你告诉我你发这个帖子的目的是什么?是为炫耀?还是为奉劝毕业生?你这本就存在矛盾,你想啊,你认为毕业后能做些与专业相关的工作是值得骄傲的,那么你为何又居心叵测的在这里煽风点火扭曲事实,让船舶类专业毕业生不要来船厂?那么他们不来船厂用不到大学所学知识,他们又如何能有你这种盛气凌人的“骄傲”与“自豪”?

后半段你说“去了船厂就屁颠屁颠的了,去了船厂你就知道了”这似乎意思表达不明,不过我们也不该过于勉强连标题里“改行”都能写成“该行”的人能有多高素质和水平。
船厂确实环境比较恶劣,但是生活总是有很多无奈,并不是你想怎么样就能怎么样,其实你应该用你那种“勇气”改行的,我支持你。

退一步说,你这些所谓的“骄傲”“自豪”对我并无意义,反而让我觉得你这人更是孺子不可教也,更觉得你是一胡乱发表言论的不负责任的本末倒置的井底之蛙,
分析你的性格,不难得出这样的结论:你也就只能在属于你的那口枯井里抬头仰望、仰望静美天空,然后身心力竭的感叹“啊,天空怎么就这么小啊?”

如果你想通过诱惑别人退出的方式保住自己的饭碗,那么
你只会被坛子里的人唾骂,被这个时代抛弃!大家还是贴近实际,特别是应届生,好好把握,走出校园步入社会的第一份工作往往会决定和影响一个人的一辈子。

本想专开一贴与你这粗俗之人谈论谈论,可又替你想,我还是积点德,少吸引群众目光,体谅体谅你,免得你被坛子里的哥们姐们鄙视、遗弃。。。。
其实你该沉默的,或许你应该给自己找个绳子,在自己发疯想咬人时,赶紧把自己脖子拴住,我们都可以、并乐意帮你的!

评分

海上铁匠 + 6 感谢参与

希望你认真看完我上面的话,
然后记得别吐血,别郁闷,也别在意,不过,我想,这对于你应该很难做到的,
那么也就非常期待你来继续咬我,我会手持木棒等着你!

不很同意 不知这个帖子到底是什么心理

楼主是SB,鉴定完毕.

我也带脏字了,如果要删那就一起删了吧.
这样的没什么好说的!纯粹就找骂的,可惜了前几楼还有真被吓住的.
自己都没有管好,还Y挺的!

欲哭无泪啊

这样得帖子吓吓新人也就罢了,想不到还能被顶到6页不被删,难道版主也被吓傻了??

怀疑不是有人故意策划得招骂帖或者是真得来头这么大,可惜了龙船

版主,版主了,删贴,删贴,现在龙的船人怎么了,是一个很好的技术论坛,现在成了什么论坛了,以前很喜欢上来看很多技术性的帖子,现在一上来就是一些脑子进水的人在这里大呼小叫的。无聊至极,希望楼主净化论坛氛围

你三年又有什么了不起的,兄弟也是07年毕业的,江科大的,在明德也混了三年,工资也是涨了不少,够用就行了,很满足,我觉得踏实就可以了。

看看,不发表言论,明年就毕业了,表示鸭梨很大,刚签了深圳友联,还好没跟LZ抢饭碗,俺修船的,你懂的……