楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

此贴真是误人子弟,一个07年入行的年轻人在这里评头论足,口出狂言。你是不是觉得你的业务水平已经登峰造极了?对船上的一切都了如指掌,手到擒来了?如果不是,那么请你把那些瞎咧咧的时间花在自己的专业上,而不是用诱导别人退出的方式来保住自己的饭碗。

龙船学院
楼主, 其实你错了!  希望这个帖子能一直保存着,然后十年后您再过来看看这个帖,谢谢

肠子都悔青了啊

**,现在考海事局GWY全部要三管轮证书,可咱们学校没考试的资格,唉...............

愤青很多的说,破了这个行业

lz其实咋说呢  哈工程部做一行  有人做  今年工大威海的第一届船海毕业了  招聘貌似也不错
就是这个行业再低端,但起码有饭吃,你说宁波的学校那事  那个概率应该不是很高吧  我家乡那没啥好学校,很多人都是以毕业就失业的。所以这行业在扯淡,起码有饭吃(这涉及到社会保障的问题哈)。
我不喜欢这行业,但依然毕业了得做,别的走不通,GWY不是那么好考的,十个有九个有背景的。
不知道,对于一个刚毕业的人来说,改行有时候得有很大魄力的。
大家都不容易,lz淡定吧。
这行业的人现在是爆炸式的增长,背后各种利益集团有甜头就吃,我现在还寻思,玛德学校招那么多干p,这不自己给自己找麻烦,但站在学校的角度,人家觉得这行业就业率高(待遇很扯淡),给学校带来了各种收益,他就要去做。在厂家看,一个新鸟的价钱很低廉,精英老鸟代替不了,但总有不是很牛逼的老鸟,这样用低价可以引进新人去弥补要高价的不是很出色老人。你也可以看到每年各种招人,各种走人。
反正不是一个人两人能左右的   
希望lz干到精英级别,各个行业都有最好的,那时候就不会担心有人抢你饭碗的问题了
                                                                                   新鸟致敬

评分

海上铁匠 + 6 感谢参与

打击我们啊!风电和船?   我选择了船!

回复 69# bluedada

说实话,真不如区外包队当带队

回复 85# akiko

支持

回复 88# 翔宇-阿俊

区我们学校,

你是男的还是女的,男的我叫你风哥,女的我叫你风姐!签定完毕!

本人工作多年,今天以一个学长的身份力劝即将毕业的船舶类的毕业生还有在校的学生尽早转行。本人并非是那种 ...
kof 发表于 2010-10-21 21:35

船市本来就是周期性的,入这行,就要了解。必然有个火爆期,之后又是冷淡期。

头像被屏蔽
楼主也太偏激了吧,我同学也是哈工程毕业的,现在工作6年,由技术转销售,在惠生做销售经理,年薪4、50w呢;所谓事在人为,哪个行业也不是光有技术者一条路,工作时间长点,基本上都是由技术转管理,没见多少人搞技术搞一辈子的。有本事转行做销售、做管理,在船舶行业一样有大钱可挣,没本事,去四大、去银行,也早晚被淘汰,何苦妄自菲薄呢?

长见识了,不发表观点。此贴必火!

楼主是文章,但是楼主忽略了一点,楼主相亲女是在人群里算有点牛B的人了,你以为每个大学生或者每个哈工程学生都能像相亲女那样努力,并有那样的运气和机会吗?
别只讲成功的,上次碰见个包工头,我和他说,我的目标是包工头,他笑笑说,你以为这么容易吗?你知道70%的包工队倒了吗?
这世界上只有少数人成功了,失败的大多数你没看见而已。
工科重要的一点就是他起码有碗饭吃。
我对楼主学长压学弟论很赞,我一直这么想,所以我一直找机会规避这一点。
另外,gwy不是这么好考的,不是说有人,即使你进了面试也只是1:4的机会,你以为是考研吗?
楼主文章很好,分享之

楼主的帖子是针对各方面综合能力强的人,但是没达到这种“强”的人保守说占90%以上。“强人”可以选择很多,其他人没有什么选择

“强人”可以选择很多,其他人没有什么选择!

回复 101# waitgift

我不想以偏概全,但是有些情况下,学长未必强过学弟~~~~关键是靠个人能力~~~~

回复 10# coffee_man

我顶~~~说的太好了~~~

现在大学生那么多,找不到工作的都那么多,无论哪个行业都爆满了~~~~~转行,往哪转?