楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

造船实在是真的没前途。。顶楼主。。。05年毕业现在做船东的路过。

龙船学院
楼主,个人觉得你属于愤青的那种!你觉得IT很好混吗?告诉你吧,我就是混IT的,不过我做业务,我同学他们都在做技术而已!我混的时间比你长,我们学校也是211,985!中兴不错吧,华为不错吧!不要以为在里面能拿很多钱,我同学他们也就7,8K,也干三四年了!有的时候加班加到两三点,你玩过吗?华为有压力逼得人跳楼的,造船有吗?你觉得船舶升级慢,别的行业就快吗?我一同学华科硕士毕业,在中兴,干两年了,也就6000块!他们科大把的人7,8年才升一级!金融好混?业务好混?别看那些做金融的西装革履,其实没多少钱的!做业务就更不说了,半途改行的占到70%以上!不要以为做了几年就觉得很了不起!还有你看见版主能扇他耳光?你以为你是谁?是地痞还是流氓!你丢人可以,别丢你们学校的人!

还有个人觉得你能考上哈工程,也是个有能力的!如果觉得这行不好混啦!可以去考个GWY!觉得自己介于牛A和牛C之间的话,就10年内混到你们公司的部长级别去!

同意,我早就说过IT业工资并不高
某些菜鸟还不信
应届是高,但是加班多,平均时薪就不高了
还有,生存空间不大,升级很难,加薪难,累死人

楼主,个人觉得你属于愤青的那种!你觉得IT很好混吗?告诉你吧,我就是混IT的,不过我做业务,我同学他们都 ...
烈火点烟 发表于 2010-10-22 11:22

楼主说的还真是现实,现在都不如去外包队干唉

LZSB  !!!!

楼主,个人觉得你属于愤青的那种!你觉得IT很好混吗?告诉你吧,我就是混IT的,不过我做业务,我同学他们都 ...
烈火点烟 发表于 2010-10-22 11:22

IT诸如华为中兴之类的靠的是年底那个奖金......混的只要不是最后那个必须被淘汰的5%,基本上能够有年薪的50%~300%的,当然,不同的人有不同的比例,我曾经某个场合里看见过中兴其中几个部门的2008年和2009年奖金分配表格,绝对真实。

我们当年 本科  中兴5500  华为 6500  几年过去了,涨的工资还不到1000,年终奖没问过!
不过一同学签的风电的,第一年4500,第二年7500 ,第三年就上万了!

**,偏激,粗俗,还老是觉得自己不得志

回复 71# 8756289

好像没有你说的那么高,不过一两万还是有的!

真不知道你脑袋里那么多屎,怎么他妈的在圈里混的,估计也就是个屎了!

我考,你怎么进去的,什么学历,什么专业,能不能授小弟点机宜,咱是想进去苦于没门路,你还信心不足

我毕业7年了.发现造船这行纯粹是个无赖混迹的行业

不要把自己的观点强加给别人行吧,鄙视

回复 31# 老侠客

老侠客你的话怎么那么中听呢??其实搂主说的我也有同感,只不过他越往后面写火气越大,嘿嘿。的确,我也有同学去了投行,他也说投行里面很多知识背景千差万别的人,这也要看个人能力了,我要有能力估计也不在船舶一线干了,搞搞经营,学学船舶贸易~~~谁不想又轻松又发财呢?走上船舶行业的很多同学也是被逼无奈吧。
    反正我看看你们写的文章感觉很好,也很长见识不错!~顶!

看过,路过!

哥就是哈工程的。感觉现在的船舶行业要的不是人而是驴。

真牛~~~

素质不高,严重制约人的发展;看的不远,再有想法也是井底之蛙。别的不说,看你官场上的事就不怎么懂,共务员是那么好当的,上面没人,手里没钱,升不上去,没有灰色收入,到时你就想还不如有个一技之长,自己挣点来的爽快。

LZ 老爸是李刚!牛