楼主: kof

我劝船舶类的毕业生尽早改行

楼主的想法极端了一点,我想只要能抓住机会,一定能打出一片天的。

龙船学院
楼主威武啊……

07年才毕业的小屁孩,也敢在这对船舶行业品头论足?
有本事就跳到别的行业去干干,然后回来再说
光看到贼吃肉,没看到贼挨揍啊~~~
有机会去打听打听石油,电力,电信这些垄断型行业里面怎么样?
感觉楼主一是愤青,二是哗众取宠~~~
大家不用听他的,有自己的判断就好

船舶这个行业性质真的不咋样,深有体会。。。。。。

说的多了,容易把自己恶心吐了

楼主话虽难听,不过也有道理
但是人活着吧,别老和别人比,路都是自己选择的,就得自己走。

找工作的确比找老婆要麻烦,复杂。找老婆还可以谈谈恋爱,多多了解,然后再决定要不要与她厮守一生。但是入错行了,就有点麻烦了,退也不是进也不是。但是不是所有的人都能和自己爱的人过一辈子。同理也不是所有人都能找到自己称心如意的工作。路走错了,要么想办法适应;要么快刀斩乱麻,走其他路。不要患得患失。
回复 支持 1 反对 0

回复 1# kof

KOF哈工程的吧。

你倒是一下子把除DNV外所有的船级社的人都鄙视了。还说别人水平差,你一个狗屁不懂的小屁孩骂骂街发发牢骚可以,就别讨论技术问题了。还“船舶的总体的粘流理论“,简直狗屁不通。知道为什么真正有水平的人不发言了吧。论坛里全是你这样的甚至还不如你的无知之徒,同你们有什么好说的。

不过,如果不是真有兴趣,选个更有前途/钱途的职业倒是有道理的。

呵呵,我也有3个4年章的ID,
好象没有LZ多嘛
楼猪修行3年,我已经6年+了

{:2_32:}

呵呵,路过,看看;写的,好玩;楼主,幼稚。回帖,一样;也属,稚嫩。傻孩,一群;喜欢,船舶,留下!坚守,理想。贪钱,滚蛋!他行,一样,艰辛;除非,你爹,人模,狗样!
回复 支持 1 反对 0

楼主你标题写错了
回去上小学进修一下吧
该行?

LS是不是羊羔体啊?

这羔羊体最近很火
武汉的一位诗人**就靠这个得了鲁迅文学奖了
秘诀就是多点回车键

LS是不是羊羔体啊?
billy 发表于 2010-10-22 09:56

楼主对造船业的分析很透彻,但是是没干过企业管理的工作,不深知管理工作的压力之重。
企业管理,尤其是商科,没有什么技术含量,也不用靠什么工作年限。现在的商科,只要是个大学就有相关专业,什么企业管理,会计,营销,金融,财务,毕业生早就泛滥了。
去了企业,职位越高,压力就越大。你举的那个营销的例子,就是典型的例子。营销在企业中的地位确实崇高,营销部老大收入也不菲,相当于企业的台柱子。但是你知道他们面临的压力之大吗?今天你完成了销售任务,把你当爷看,销售任务是要逐年增加的呀。你完不成的时候呢?就要滚蛋了。营销这个岗位可不比造船厂,工程师越老越吃香。今天你是个干了10多年的营销老总,明天就有可能被一个刚从学校毕业的小生蛋子打的满地找牙。所以企业的营销老总,基本上都没有干长的,干个几年就要换人了。除非公司是你家的,你不会把自己换掉,否则,总经理也要一起滚蛋。
商科确实诱惑很大,但是得看你有没有那个力气端起那个饭碗。首先你得有名牌大学的招牌。全国985大学所有商科都算上,一年能招几个商科的大学生?其次,就看你能不能承受的住那份工作压力了。殊不知,劳心和劳力是两种完全不同的累法。你没有被压力压得天天睡不着觉,你体会不到。普华好吗?“四大”好吗?没听过在“四大”干注会,第一年挣房子钱,第二天挣结婚钱,第三年挣棺材钱吗?你真以为在会计师事务所的人干几年就跳槽去企业干财务是主动的?都是被逼的。每年招多少个毕业生?“四大”合伙人加在一起总共有几个?
商科与工科最大的不同就是工作年限在商科里算个屁。越老越完蛋,路越走越窄。
大多数的人不是金字塔上的那个尖,都是金字塔的底儿。也别好高骛远了,认清自己到底能不能端起那个饭碗。古希腊的一句名言“认识你自己”。
回复 支持 2 反对 1

LZ你爸是 李刚 吧。。。。。。。。。。。。。。。。

路是自己走的,淡定!

楼主是“李刚”  ,要不能这么嚣张吗

LZ话很难听也很粗俗,不过确实很多都是事实,船舶这个行业老实说真的不怎么的。捞高工资的,船东船检,那是卖命钱,还是很辛苦的跑现场的卖命钱。和IT,通信以及金融的比,那些人拿卖命钱,好歹还是要么出差要么办公室呆着,不会像船舶这样老要到处跑;和建筑行业比(我很多同学建筑行业的),坦率的说,都是干现场的拿同等次的人群以整体相比较的话,船舶行业的薪资低于建筑行业。

金融行业,四大的我也接触了一个小MM,按照她的话来说,一年拿别人2倍不到的工资却干了别人3年的活,要是认真的把一年的所有到手的钱除以实际工作小时,平均时薪不比别人多,她还认认真真的拿出手机计算了一番给我看。

每个行业都有自己的说不出口的难处!仅仅就船舶行业而言,如果你有的很好的选择机会,还是离开的比较好,越早离开越好,这话是04年的时候部长在我们部门聚会的时候说的,呵呵,大实话。

其他的,你们作为一个本科生去船级社船厂做一些专科生高职生就能做的事情是严重的浪费........................楼主你太假了,很多本科生真的不如专科生。

三百六十行,行行出状元,个人有个人的活法
LZ你确定你干其他的一定比船舶好
等你混出头了再来炫耀也不迟