中海油or来福士

本科,下学期就要找工作了,假如,中海油或来福士都有机会去的话,哪个更好呢?还望前辈能指点一二,小弟不胜感激

龙船学院
it isnot bad

如果是这两个比当然去中海油啦

还是去上海振华吧

顶你

{:3_46:}

回复 4# 遥远

中海油

CNOOC吧,接触过很多。。对来福士不熟悉,,,,

COSL

这是我国首次自主设计、建造的当今世界上最先进的深水半潜式钻井平台,填补了我国在海底油气勘探和开采特大型装备项目的空白。钻井平台最大作业水深3050米,钻井深度10000米;能抵御200年一遇的台风;选用大马力推进器及DP3动力定位系统,在1500米水深内可使用锚泊定位,甲板最大可变载荷达9000吨等;可在中国南海、东南亚、西非等深水海域作业,设计使用寿命30年,计划于2010年年底交付。

这有了开采设备还得有转运设备才行,如何转运呢?我们可不像人越南、菲律宾那样有地利之便,在我们手中的南海诸岛礁,面积又太小,不足做大规模石油开采的转运中心。在南海采油个人认为用输油管道成本最低,也是唯一的办法了。这方面,我们的政府早就在行动了。 www.chnqiang.com 最好军事战略资讯站

南海油井分布图(图中灰色部分就是万安北油田)

今年早些时候,熔盛重工深水铺管起重船“海洋石油201” 正式开工建设,此项具有自主知识产权的深水油田开发建设工程技术,填补了国内这一领域的空白。“海洋石油201”总长204.65米,型宽39.20米,作业吃水7-9.5米,垂线间长185米,型深14米,结构吃水11米,航速12节,储管能力达9000吨,作业水深范围15—3000米,起重能力4000/3500吨(艉固定后背绳/全回转模式),铺管速度5公里/天。

转自CHN强国网 www.chnqiang.com

据说,它差不多可以铺到4000米深,它的最大作业深度可达4600米,但到哪深度会漏油的。石油是要采,环境也要保护嘛。不过,在3000米的深度铺管是还是安全滴。

个人以为,这个铺管嘛,南海北部靠近海南广东,自然是铺管到海南和广东了。可是南海北部石油不多,天然气倒很多,南海已发现的油田主要还是在南部。这不,我国政府很早就盯上了万安北油田了,中海油就准备去捣鼓那里。这估计啊,再过几年就会有消息传出的。大家,这下可要问了,我们的转运怎么办?我认为长期运转还是用输油管实在,可这输油管道又铺到哪儿呢?我觉得啊,如果我们政府够强悍的话,可以直接把输油管铺到柬埔寨或泰国(偷笑一下,这下小越可痛苦了)。

CHN强国网 军事战略站 www.chnqiang.com

这个计划的可行性如何呢?

从技术上来说,前面提到的我们的“海洋石油201”可以在水下三千米的深度铺管。而且,铺管的进度还很快,铺这样一条从南海南部万安北油田到柬埔寨、泰国的油管完全可行。

CHN强国网 军事战略站 www.chnqiang.com

从政治上来说,以中国和柬埔寨及泰国的关系及双方的利益考量来说,铺这个管完全不是问题,这个大家去了解一下柬埔寨和泰国与中国的关系就明白了。鉴于泰国局势不稳定,个人觉得柬埔寨是首选。当然,我们也要给人家过路费,没人会跟钱过不去的。当然,我们的钱也不是白给的,这个可以跟我们的南进战略挂钩,获得更大的利益。与时俱进嘛!如此一来,在达到了采油的目的同时,也大大的深化了我们与柬埔寨的关系啊。这可是双赢的好事情啊。

前途是曲折,道路是光明滴。只要我们有理、有利、有节的行动,在这世界上捞钱的机会是蛮多滴。(缅甸评论) CHN强网社区 bbs.chnqiang.com

其实哪个都一样,没关系永远都是干活的!

来福士已经不是从前的来福士了。。

dou都别去   如果真要选一个得话  就去莱佛士吧 ~

来福士已经不是从前的来福士了。。
beichenzhishen 发表于 2010-8-23 20:40

明白人!!!!!

回复 14# ericcx

为什么都不去呢?麻烦明白人给解释一下,多谢

回复 14# ericcx

那本科去哪比较好呢,我想干海工

回复 17# ylljim

莱佛士  去苦的地方能学习 ~

任何地方都有成功的人,来福士的技术总监还没到40岁呢。加油吧,如果你喜欢安逸,最好别去来福士,因为最近那里比较混乱,还是去一家国企吧

有的选,不错啦