[设计制造] 海底管线资料交流

本人从事海底管道多年,先有关于海管的资料如下:
1.管线设计,包括资料以及计算程序及其软件
2.管线完整性管理,包括资料以及计算程序
3.项目资料(设计与管理等),JIP KEENY AND BP……
4.管线有限元计算INP文件
5.国外公司内部规范以及其他乱七八糟的
6.Flow assurance报告以及分析软件OLGA,PIPESIM 和PVT等!

欢迎同行来交流学习,基本资料可以给,宝贵的可以相互交换相互学习。
Email:ZSG435@163.com

龙船学院
老大,管线资料中有没有脐带缆方面的资料,急需!

wiliams66@126.com

谢谢提供!

cheat!?

回复 3# chgdong213

为什么这么说了,仁兄,我都快四十的人了,还cheat?你开玩笑吧!

只要是跟我联系了,态度好点的,我都给资料了,你还cheat?不知道就不要随便说话!

回复 2# wiliams

umbilical?有,不知道你具体要的是什么啊?

不错,很宝贵的资料我确实不可能就这么给,可以交换资料,天底下哪有
这么好的事,啥也不拿就给的,基本资料我都可以给,宝贵的可以拿资料换,貌似我这个不
过分吧!

回复 2# wiliams

给你发了一份文件过去了,应该有用,改天再找些给你,资料太乱了,我主要不做这个!

谢谢楼主的慷慨,umbilical资料收到,初步看了一下,资料很有参考价值。非常感谢!

我感到,大家上专业论坛都是为了交流,了解信息。虽然网上可能谁也不认识谁,但随便说楼主cheat,太不厚道。这并不是我得到了楼主提供的资料才这样说。因为在这里的应该都是搞专业的,互相之间应有基本的尊重。

希望网上相互提供方便的精神得到光大,非常感谢楼主,感谢龙的船人网上提供资料的朋友们,在这里我学到了很多知识,了解了有关海工的许多信息。谢谢大家!

回复 8# ZSG435

资料收到,很有价值,多谢了!

为啥不张贴出来,给大家共享一下,我在你在就想问这个问题,还留下什么东西。呵呵,楼主你自己知道你是什么原因,不要装无辜

楼上十足无礼,替楼主抱不平!

回复 11# chgdong213

仁兄,你也知道,论坛里面贴的都是些什么资料,无非都是规范论文,真正有几个贴出项目报告的了,
即使要贴出来的话,也是一些基本的资料,那也很多,我也在论坛里发了一些,宝贵的资料我需要跟我交换,过分吗,请问?
为何对我这么苛刻了,见过把项目计算的文件程序放在论坛里共享的吗?我貌似还没这么大方!

我是搞技术的,也希望拿自己的资料换点有用的资料,明白吗?

在说了,你说我cheat,我问你了,我可以cheat什么了,大家又没要把宝贵的东西放在
论坛里,我可以cheat到什么了,就算是我发个广告在这里,那也得有人愿意跟我做生意啊,
我在国外做海工十几年,说实话相信在论坛里面貌似没有几个人的资料有我多了,国外的除外。

如果你给我发过邮件,问我要东西我不给,谢谢,很多人问我要东西,我确实没给,为什么了,
上来就说OLGA软件发给我,请理解一下,这个软件买也得上百万,直接就让我给你,可能吗?不用你用钱买,拿点有用
的资料跟我换也可以啊,貌似我现在收到的对我来说最有用的资料就是海油一个朋友给我的:海洋工程手册,还是中文的,还有的朋友直接邮件
就是把你设计的资料发来,后面谢谢都没有一个,你说我是卖资料也好,但是也不存在欺骗吧,大家愿意买愿意交换就成,不愿意就拉倒,算交个朋友。
没有哪一个朋友拿项目资料跟我换,对别人要求那么多,先问问自己给了别人什么,在要求别人给你什么,我知道大家大多是年轻人,
手头没什么项目资料,但是也得理解我为什么不给啊,对一个技术人员来说最宝贵无非就是有价值的资料,我的这些资料也是从业十几年,
各种途径收集来的,花了很多心血成本,难道就让我这么给大家,是你,你愿意吗?

说句实话,你说我cheat,我真不知道我可以cheat到大家什么,请注意是骗到大家什么东西,我很不明白
,所以我才发了那么多牢骚!最多也就是存在平等交换的问题,也轮不到骗到大家什么东西,你说了?

哦 大家都是交流 不要这么火药味啊 楼主说的也有道理

楼主,我想了解一些海底电缆的知识,能否提供~~

xz_mmsq@126.com

楼主,您好!
我想了解一些浅海海底管道立管分析设计方法(CAESARII软件分析或者Autopipe软件分析)方面的知识,不知道是否可以提供?
等会我会邮件给您!
我的E-mail:yangzeliang2008@163.com
十分感谢!