船人找工作,一般多长时间能够收到招聘企业的回复信息

从事船舶行业求职招聘这块工作,也有这么长时间了。在论坛里面经常遇到有人抱怨说投递出去的简历杳无音讯,目前有时候有些人让我帮忙推荐的简历也是天天追问我招聘企业那边怎么回复。我也希望在最短的时间内给求职者一个满意的答复,但是我也不好去一天到晚追问人事那边关于某个人合适不合适,毕竟他们除了招聘还有很多事情需要处理。如果他们给我这边回复了,我一般会在第一时间告知对方。今天跟一个船厂人事好姐妹提起这块,我说我能了解他们那种需要找到合适工作的迫切心情,就不站在工作的角度出发,单纯从生活方面考虑,他们可能是家里的顶梁柱,上有老下有小,如果没有工作的话,那心理压力会有多重。那些在岗想跳槽的,没有尽快回复我还稍作安心;如果是已经辞职了的,没有及时帮助他们找到合适的工作,我就感觉不安心,心理始终有块石头。她安慰我说:你怎么不想着他们在职的时候拿着那么高的薪资待遇呢!答:呵呵,没办法,他们拿着高薪跟我没关系,但是他们需要找工作就跟我有关系了,我想把我可以做到的事情尽力做好。

民营企业有时候还经常出现这种情况,昨天老总安排让人事那边赶快招某个岗位的人员,然后人事就找到我们说急招这个岗位怎么样的,过了几天咨询招的怎么样的时候,人事那边说领导那边又说还是等过段时间再看看吧!对于这种变数,一些人事也曾在我面前抱怨过,但是他们也无能为力,只能按照上面领导的安排来执行。

回到主题上面,求职船人大部分情况下,多长时间能够收到招聘企业人事的回复?即使不合适,有没有收到所投递招聘企业的回复?希望招聘企业人事怎么样来处理这个问题?(最后这个问题的话,希望同时也站在人事角度上面换位思考来回答)
单选投票, 共有 180 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

9.44% (17)
17.78% (32)
11.67% (21)
20.56% (37)
4.44% (8)
5.56% (10)
0.56% (1)
2.22% (4)
19.44% (35)
8.33% (15)
您所在的用户组没有投票权限

龙船学院
都只投票不发表任何意见???

这与 应聘的工作与自身的水平 有关系

顶出来让大家投投票,呵呵

呵呵,没试过,估计我这样的要等好长时间人家才给答复,原因是人才难得。

不知道呢,我现在的这个工作是第一个工作,当时在学校面试的时候让我等,好像半个月左右吧

不知道呢

都只投票不发表任何意见???

网上发简历从来都是渺无音讯的

回复 9# jdsbjwx

基本上是吧,不过有遇到好人的,就很快能够回复

不清楚,我们这里都是船厂来学校要人的

都是为了看结果才进来的

当然在学校找实习单位不会遇到这种情况,但要跳的时候就会发生了。其实我感觉企业对这一块还是不够重视,但中国的大环境便是如此

头像被屏蔽
杳无音信

人才太多了。。。

回复 2# 断线风筝

其实感觉船人找工作还是很好找的,可能大家眼界都比较高,工资低了的不愿意去。

风筝真的很心细,O(∩_∩)O谢谢

此次,梅超风造访,本想纳我为妃,谁知道她如此这般挑剔……
找媳妇儿确实比找工作难啊……

一般15天之内回复的可以谈谈,超出15天的谨慎。本人也投过一些简历,如石沉大海。这个行业也有许多忽悠人的:我一个很好的朋友说,他有一个朋友需要船东监造,可以马上到岗。但是我给联系了几个朋友,简历投了过去,都没回音。过了半年以后,他又通过别的朋友招人,谁知又找到了我。我一打听,NND他们的项目在船厂里计划是半年后开工。
Kao,这一年那个公司都到处忽悠人了,让投简历的人提薪金要求,原来是在打听行情呀。我也是好心办了坏事。要是那公司再招人的话,我都懒得理他们了,整得我很失信!!!郁闷

这帖子很有关注价值啊~~~~ 顶!!!多谢LZ。
如果网上投简历的效率不高,又参加不了校园招聘的人该咋办啊{:3_65:}